Brais Pichel, a las puertas: el premio de Cocinero Revelación se queda en Madrid

La Voz CARBALLO / LA VOZ

FISTERRA

Brais Pichel y Gabi Díaz, tras terminar el acto de entrega de premios, con el detalle que acredita haber sido finalistas
Brais Pichel y Gabi Díaz, tras terminar el acto de entrega de premios, con el detalle que acredita haber sido finalistas SANTI GARRIDO

El fisterrán, estrella Michelin con Terra y ayudado por Gabi Díaz, fue uno de los candidatos al galardón de Madrid Fusión

01 feb 2024 . Actualizado a las 13:38 h.

Las quinielas de los gastrónomos acertaron esta vez: Sara Peral y Jorge Muñoz, responsables del restaurante Osa de Madrid, son los ganadores, a la par, del premio Cocinero Revelación de Madrid Fusión, que se ha fallado en la feria internacional poco después de las tres de esta tarde.

Brais Pichel, de Terra de Fisterra, estrella Michelin, sol Repsol, con su colaborador Gabi Díaz Papín, se ha quedado a las puertas, al igual que Carlos Casillas,  del Barro; Alejandro Villa, de El Café de Pandora; Marco Antonio Inistes y María Egea, del Frases;  Alatz Bilbao de Bakea Iris; Jordán Martín, del Ansils y Aitor López, del Citrus del Tancat. Todos, en la vanguardia de la gastronomía española.

Tanto Pichel como Díaz. invitados a una demostración culinaria en el estand de la Deputación da Coruña, se mostraban satisfechos por estar en la terna final, pese al resultado, o cual ya es un éxito para un local como el suyo, pequeño y lejos de todo, como él mismo bromeaba en su presentación.