Hemos creado un pequeño test sobre los principales platos gallegos, descubre cuánto sabes de ellos
09 ago 2023 . Actualizado a las 10:01 h.Cuando pensamos en la comida de Galicia, lo primero que se nos viene a la mente es algún plato relacionado con el mar, obviamente por su gran costa, llena de mariscadores y pesqueros. Son muchos los platos propios de la comunidad, como pueden ser el pulpo á feira, las zamburiñas, las gambas o percebes, pescado a la gallega, almejas a la marinera o las vieiras; sin embargo, la gastronomía gallega va mucho más allá.
La influencia latina también está presente; desde hace siglos, nuevos ingredientes empezaron a incorporarse en las recetas tradicionales, como el maíz, los pimientos, las patatas y especias que no se usaban. El Camino de Santiago también trajo cambios a la cocina gallega, acercando culturas y hábitos gastronómicos de otras regiones y países.
De esta mezcla de culturas surge la gastronomía gallega más actual. Ahora, pondremos a prueba tus conocimientos sobre estos magníficos platos: