Un menú dos Estrellas Michelin para el comedor social de San Francisco en Pontevedra

Alfredo López Penide
López Penide POIO / LA VOZ

PONTEVEDRA

CAPOTILLO

Pepe Vieira elaborará los 160 menús de la comida de Nochebuena

24 dic 2022 . Actualizado a las 13:53 h.

Al igual que ha ocurrido en años anteriores, el chef Pepe Vieira y su equipo, quien recientemente recibieron la segunda Estrella Michelin, serán los encargados de cocinar y empaquetar los 160 menús de la comida de Nochebuena destinada a los usuarios del comedor social del Convento de San Francisco en Pontevedra.

«Se trata de contribuir con ello a la labor que, cada día y de manera organizada llevan a cabo los voluntarios de este comedor desde hace años ya. Para ellos es realmente un día de trabajo más, con el matiz de que se trata de una celebración que a no todos llega por igual», destacaron al respecto.

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En esta ocasión, se elaborarán unos menús que contarán con un entrante de salpicón de bogavante y encurtidos, mientras que el plato principal consistirá en ternera melosa y pastel de polenta, pesto y albahaca. Y, de postre, brownie de chocolate y praliné de avellana tostada.

Desde Pepe Vieira destacaron, a este respecto, que «no ha sido casual que se unieran al equipo y de manera voluntaria, las empresas Comercial Reyvi y Artesa Rías Baixas, que también han tomado conciencia de la labor desempeñada en el comedor a lo largo del año». Esto ha determinado que «desde Pepe Vieira se mostrará una declaración de intenciones para realizar esta contribución de manera más activa y extensible durante el próximo año 2023».