Regístrate gratis y recibe en tu correo las principales noticias del día

Vuelve el ciclo de talleres gastronómicos Cociña Capital con el chef Áxel Smyth

La Voz SANTIAGO

SANTIAGO CIUDAD

El chef Áxel Smyth, en su nuevo restaurante Simpar, de la Rúa do Vilar
El chef Áxel Smyth, en su nuevo restaurante Simpar, de la Rúa do Vilar Sandra Alonso

Será el próximo martes, en el aula de la Praza de Abastos de Santiago, abierto al público con inscripción previa

28 sep 2023 . Actualizado a las 18:33 h.

Martes 3 de octubre • 18.00 horas • Aula gastronómica de la Praza de Abastos de Santiago • Acceso gratuito, previa inscripción llamando al teléfono 900 154 218 • El próximo martes vuelve, tras el paréntesis veraniego, el ciclo de talleres gastronómicos Cociña Capital, de acceso gratuito para todo el público que desee asistir. En esta ocasión, el chef encargado de impartirlo es Áxel Smyth, el joven cocinero compostelano que está al frente del nuevo restaurante Simpar (Rúa do Vilar, 47) y que se hizo muy conocido en Galicia a raíz de la obtención, en diciembre del 2021, de una estrella Michelin como responsable de la cocina de Auga e Sal.

La cita con Áxel Smyth en Cociña Capital será a las 18 horas, como siempre, en el aula gastronómica de la Praza de Abastos de Santiago, que colabora con La Voz de Galicia en esta iniciativa culinaria gratuita, pero que requiere inscripción previa, porque el aforo está limitado a 30 plazas. Debe efectuarse mediante una llamada al teléfono de La Voz de Galicia 900 154 218, de 8 a 21 horas de lunes a viernes, y de 9 a 14 horas el sábado y el domingo. Es la única condición para disfrutar de aproximadamente una hora en la que el chef compostelano compartirá con el público cómo preparar alguno de los platos que le dieron los más destacados galardones de la gastronomía española, como la citada estrella Michelin o el Sol Repsol, cuando lideraba Auga e Sal. Después de que, en mayo del año pasado, este restaurante cerrase sus puertas, Smyth se embarcó en su primer proyecto propio, que hace apenas dos meses se concretó en la apertura de Simpar, lo que para él ha sido cumplir un sueño con el que quiere ofrecer al público una experiencia gastronómica única y diferente, de ahí el nombre elegido para el establecimiento.

La materia prima de ese sueño es el producto de temporada, como el que los compostelanos encuentran cada día en la Praza de Abastos, al que Áxel Smyth y su equipo aplican las mejores técnicas culinarias para obtener la máxima calidad y los sabores más exquisitos.