La chef Lucía Freitas, Estrella Michelín con su restaurante A Tafona en Santiago, será la primera invitada de la nueva edición de «MasterChef Celebrity»

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Lucía Freitas, en imagen de archivo.
Lucía Freitas, en imagen de archivo. xoan a. soler

El programa comienza este jueves con todo un elenco de caras conocidas y el jurado de siempre

06 sep 2023 . Actualizado a las 15:37 h.

Para abrir la nueva edición de MasterChef Celebrity, que se emite este jueves en La 1 de Televisión Española, el talent show culinario ha decidido contar con una de las caras más conocidas de la gastronomía de Santiago de Compostela, y de Galicia, como es Lucía Freitas. Lo ha adelantado ella misma en sus redes sociales colgando en Instagram una publicación en la que anuncia el programa y su presencia que no ha tardado en llenarse de comentarios de celebración.

La compostelana acumula éxitos en los fogones, como su Estrella Michelin o sus dos Soles Repsol en el restaurante A Tafona. Justo han sido esos reconocimientos los que la han catapultado a la fama y a la excelencia, hasta el punto de que ya ha estado presente en una final del propio concurso que hoy la invita para su gala inaugural. En aquel caso, eso sí, formó parte de una comisión de premiados con los Soles Repsol, que difuminó su nombre.

En otra ocasión, este mismo mes de mayo, presentó una elaboración a los concursantes basada en un guiso de calamar y cebolla, en un plato diseñado por los también santiagueses Estudio Sangiovanni, que tienen su centro de trabajo en San Lázaro. La receta incluía una crema de cebolla negra fermentada, otra verde compuesta por hierbas y mostaza y un crujiente hecho a base de la tinta del calamar que se usa para la parte principal.

Freitas ya ha demostrado ser una total embajadora de la cocina gallega allá donde va, y seguro que en este caso no es diferente. Recientemente destacó sus bondades en un exclusivo evento en México, donde cocinó para los comensales más exigentes (de críticos a cocineros) acompañada de chefs de clase mundial. No solo eso, terminó su servicio invitando a todos aquellos que disfrutaron de su plato a venir y ver en primera persona como trabaja su sector gastronómico, uno de los sellos de calidad más importantes de Galicia.