Jornada sobre emprendimiento innovador y economía social en la Juana de Vega
SOSTENIBILIDAD
La fundación organiza en la EFA Fonteboa cuatro jornadas de divulgación sobre el sector agroalimentario
16 ene 2024 . Actualizado a las 09:47 h.Aprovechando las ayudas de la Rede Eusumo, la Fundación Juana de Vega organizará este año una serie de cuatro jornadas de divulgación sobre emprendimiento innovador en el sector agroalimentario, poniendo el foco en las entidades de economía social. El primero de estos encuentros se desarrollará entre esta semana y la próxima y se llevará a cabo en colaboración con el Centro de Promoción Rural EFA Fonteboa.
La jornada se repartirá entre dos días, este miércoles (día 17) y el próximo (día 24). Contará con una parte sobre divulgación del emprendimiento en economía social, centrado en el sector agroalimentario, así como con charlas sobre aspectos innovadores para la mejora de la competitividad. También habrá una mesa redonda con cooperativas que aplican la innovación en sus planes de negocio. La sesión finalizará con una visita a una entidad de economía social de la zona. Además de las plazas para el alumnado, hay diez vacantes para profesionales del sector agroalimentario y otras personas interesadas. Pueden reservarse a través de la web de la fundación.
El miércoles día 17 intervendrá José Manuel Suárez, socio director de Luni Strategic Marketers, con una charla que servirá para contextualizar el emprendimiento en el sector agroalimentario. A continuación, Rosa Pumar, directora general de la agencia Imaxe, y Xosé Luis Reza, presidente del Clúster Ecommerce de Galicia, centrarán sus ponencias en la importancia del márketing y del embalaje para completar los procesos de producción.
Una semana después, Alfonso Pérez, CEO de Foodtech Consulting, expondrá las claves para crear productos lácteos innovadores en base a su experiencia como asesor de empresas de todo el mundo. Para finalizar la mañana, José Manuel Andrade, director de la Fundación Juana de Vega, moderará una mesa redonda en la que participarán representantes de cuatro entidades de economía social que cubren la cadena de valor del sector lácteo. Están invitados José Manuel Rial, de Granxa Moreira, Jessica Rey y Melchor Iglesias, de las cooperativas CLUN y Coreber, y José Delgado, de Quesería de mi tierra. La jornada de tarde se dedicará a una visita guiada a las instalaciones de una industria láctea.