Regístrate gratis y recibe en tu correo las principales noticias del día
Patrocinado porPatrocinado por

Recetas degustación de conservas de pescado y marisco gratis en Celeiro

La Voz VIVEIRO / LA VOZ

SOMOS MAR

XAIME RAMALLAL

Comenzó ayer en Viveiro la ruta promocional por toda la costa gallega

21 sep 2021 . Actualizado a las 07:54 h.

Anfaco-Cecopesca, en colaboración con la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia, eligió ayer Celeiro para dar el pistoletazo de salida a una nueva ruta promocional en la que se recorrerá la historia de la conserva de pescado y marisco en Galicia. Hoy le toca el turno a Cariño, y seguirán por Muros, Ribeira, Cambados, Illa de Arousa, Cangas y Vigo, donde parará la foodtruck de «Cata la lata» ofreciendo degustaciones elaboradas a base de conservas de pescado y marisco que muestran toda su versatilidad, preservando la calidad del producto.

El vehículo cocina estacionó en las proximidades del pósito y por la mañana y por la tarde quien se acercó pudo dar buena cuenta de las elaboraciones que les servían gratis y, también, llevarse algunos artículos de regalo.

El objetivo es divulgar la conserva, no solo como un alimento nutritivo y versátil, sino también profundamente arraigado en la sociedad y en la historia gallega, como parte de su patrimonio industrial.

La ruta, que ayer se inició por Celeiro, se desarrollará hasta el 27, discurriendo por ocho concellos gallegos, con el vehículo cocina estacionando en los lugares más emblemáticos relacionados con la industria conservera.

De forma paralela, ayer en Celeiro (y también se hará en el resto de localizaciones) se grabaron imágenes para elaborar un documental que se distribuirá a través de las redes sociales, youtube y vimeo.

Esta acción de promoción se enmarca en el Convenio de colaboración entre la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia y Anfaco-Cecopesca para la promoción y la mejora de la comercialización de las conservas de pescado y marisco en el año 2021.