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Un congreso en Vigo analiza qué se come en el mar

Somos Mar REDACCIÓN / LA VOZ

SOMOS MAR

JOSE PARDO

Productores, empresarios y expertos gastronómicos analizarán diversos aspectos de la alimentación a bordo de los barcos

17 oct 2024 . Actualizado a las 04:59 h.

De un tiempo a esta parte se habla más a menudo de lo que sale del mar para comer. Pero, ¿qué se come en el mar? Será la materia en torno a la que gire el congreso Ibernáutica que Abanca, con patrocinio de la Consellería do Mar y del Puerto de Vigo, ha organizado en el Tinglado de la Autoridad Portuaria de la ciudad olívica.

Bajo el lema de Premium Sea's Gastronomy, un amplio elenco de ponentes analizarán la alimentación en la mar y todos sus problemas. Los participantes han sido seleccionados por el Campus del Mar de la Universidade de Vigo y la Academia Galega de Gastronomía y en la organización cuentan con el apoyo de varias empresas, como Aceites Abril.

El congreso arranca hoy, a las 9.45 con un debate sobre la gastronomía del mar y en el mar, para analizar después la situación de la pesca, las algas y el marisqueo. Por la tarde, las charlas girarán en torno a las conservas, en una mesa moderada por el delegado de La Voz de Galicia en Barbanza, Moncho Ares, para finalizar la jornada con el sector del congelado.

El viernes, la primera mesa, a las 9.30, abordará la sostenibilidad de la bebida y la comida a bordo, para finalizar analizando el apartado de la energía.