El cardiólogo Guillermo Aldama desvela hoy en la Lonxa de A Coruña los secretos del pescado para proteger el corazón
SOMOS MAR
Los alumnos de la escuela de hostelería Álvaro Cunqueiro ofrecerán al término de la conferencia varias recetas elaboradas con distintas especies que se comercializan en la rula coruñesa
23 nov 2024 . Actualizado a las 09:02 h.La Fundación Rendemento Económico Mínimo Sostible e Social (Fremss) organiza una jornada este sábado para resaltar los beneficios que sobre la salud tiene el pescado en general y el que lleva el sello Peixe da Lonxa de A Coruña en particular.
A las 11.30 horas, en las instalaciones de la Lonxa da Coruña, el cardiólogo del Chuac Guillermo Aldama, miembro de la Sociedad Española de Cardiología y de la Fundación Española del Corazón, desgranará todo lo que reporta la ingesta de productos marinos, en especial para la salud cardiovascular. La conferencia está abierta al público en general, pero dado el aforo del recinto, las plazas están limitadas a 120 personas.
Al término de la charla, los asistentes podrán participar en la parte práctica de la jornada, que consiste en degustar varios platos elaborados con pescados que se comercializan en la rula coruñesa y que han preparado los alumnos de la Escuela de Hostelería Álvaro Cunqueiro. El menú que han elaborado empezará con una caldeirada, seguida de una filloa de pulpo, lubina a la llama, orzo caldoso con percebe y bao de raya.
En la organización de la actividad, Fremss ha contado con el apoyo del Concello de A Coruña, además del centro educativo.