Carne de caza en escabeche de naranja
Aquellos que guarden sobras de pato, faisán o perdiz pueden aprovechar esta elaboración para darle salida a los restos del menú de Navidad
- Raciones4
Pilar de Mesa, resposable de los cursos de cocina Taller de Mesa (en A Coruña) propone esta alternativa para una cena rápida sin perder de vista la originalidad, y aprovechando algunas de las carnes que hemos podido cocinar estas Navidades.
- 2 perdices
- 2 hojas de laurel
- 4 dientes de ajo
- 2 cáscaras de naranja
- Azafrán
- Una cucharada de aceite de oliva
- Pimienta en grano
- Agua
- Sal
Limpiar las perdices
En una cacerola, poner el aceite; cuando esté caliente incorporar los ajos enteros y el laurel. Sofreír y retirar
Añadir las perdices (pueden ir enteras o en cuartos) y rehogarlas hasta que se pongan bien doraditas. A continuación, añadir las cáscaras de naranja y la pimienta
En un mortero, machacar el azafrán junto con el sofrito de ajos y laurel, incorporándolo a las perdices
Cuando estén listas, dejar reposar en el escabeche. Se podrían usar así sirviéndolas frías
Para hacer la tosta se retira la carne de las perdices y se reserva. A continuación ponemos en un cazo el escabeche y cocemos hasta que se reduzca la salsa. La trituramos
Montamos en una tostada de pan de leña unos trocitos de la carne de la perdiz y salsear con la salsa de escabeche templadita. Perfecto para completar con una ensalada
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