Un poco de nostalgia para poner fin al verano

El Spritz es ideal para tomar en una terraza al sol como un buen «Italian gentleman»


Para comenzar el otoño con buen pie vamos a comenzar con un trago que es ideal para tomar en una terraza al sol recordando viajes por el Mediterráneo: El Spritz.

Originario de Venecia, el Spritz surge durante la ocupación austro-húngara como una versión del Spritzer, vino con soda aún vigente en muchos países. En Italia se transformó al utilizar sus conocidos «amaros» (aperitivos amargos de hierbas como, por ejemplo, Amaro Montenegro, Aperol, Campari, Select, Cynar…) en un aperitivo que ha ganado una popularidad a nivel mundial gracias a una campaña de márketing de una de las marcas citadas.

La receta varía enormemente entre los distintos barmen, y yo os animo a que busquéis vuestro gusto favorito cambiando el aperitivo y las proporciones, pero esta es una que merece la pena probar:

Ingredientes
3 partes de aperitivo (Aperol o Campari)
1 parte de limoncello (opcional)
4 partes de espumoso (recomiendo usar un vino seco tipo brut)
3 partes de soda o agua mineral con gas (incluso tónica para toques más amargos)
Instrucciones
  1. En una copa con mucho hielo se vierten los ingredientes en orden.

  2. Con cuidado se revuelve ligeramente para no perder las burbujas

  3. Para terminar se puede decorar con una rodaja de cítrico como naranja, pomelo o limón

Autor Miguel Arbe Este coruñés trabajó en Londres, Dubai y Japón rodeado de bartenders de referencia antes de volver a su ciudad natal. Ahora tras ser finalista de premios como los Young British Foodies o Sumiller del Mes (revista Food and Travel Magazine), se puede disfrutar de sus cócteles tras la barra de Bordello Lenceria (Instagram: @bordellolenceria)
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