Carneiro a la sartén con alga codium
El primo basto de berberechos y almejas tiene, sin embargo, un sabor increíble que en esta receta se potencia con el alga codium, que recuerda al percebe. ¿Te lo vas a perder?
- Raciones4
Los carneiros son de esos mariscos abundantes en nuestra costa pero que casi no suelen tener peso en la gastronomía gallega por considerarlos los primos bastos de los berberechos o de las almejas.
Son grandes, carnosos, sabrosos y tienen un buen precio en el mercado, tanto crudos como cocinados son una delicia y si los acompañamos de unas algas tendremos una receta única. En este caso, el alga codium es perfecta por su original textura y su sabor, que recuerda al del percebe. Preparad el pan para mojar en la salsa.
- 1 o 2 kg de carneiros
- 1 cebolla
- 100 gr de codium fresco
- Medio vaso de albariño
- 1 guindilla
- Aceite de oliva
En una sartén ponemos la cebolla bien picada a pochar con un poco de aceite y cuando empiece a coger color añadimos el codium fresco cortado. Trituramos todo para no encontrar tropezones.
Añadimos el albariño, los carneiros y la guindilla.
Ponemos a fuego medio-fuerte con una tapa y vamos moviendo la sartén hasta que se abran los carneiros.
¡Listo para comer!
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