Cómo hacer ramen en solo 5 minutos
Este plato japonés, que ha adquirido una gran popularidad en Occidente en los últimos años, es una fuente de nutrientes y sabor que no hay que dejar escapar
- Raciones4
El ramen es una receta japonesa que se compone básicamente de fideos de arroz y diferentes acompañantes que le dan sabor. Puede llevar carne o pescado, algas si te gustan, cebollino y una infinidad de ingredientes que puedes variar sin problema. Nosotros vamos cambiando según lo que nos apetezca aunque lo que siempre ponemos es un huevo y dejamos la yema en su punto para que se derrame por todo el ramen.
Aparte de su sabor, lo mejor de esta receta es su sencillez y que en solo 5 minutos podrás degustarla. ¡Verás que buena!
- 500 ml. Caldo de verduras (puedes comprar un brick o hacerlo casero)
- 125 gr. Fideos de arroz
- 3-4 Huevos (1 por persona)
- 1 cucharada grande de Salsa de ostras
- 2 cucharada grandes de Salsa de soja
- 6 Palitos de cangrejo
- Opcional: gambas, pollo, cerdo, soja, algas, cebollino picado...
Calienta el caldo de verduras en una olla a fuego fuerte durante 1-2 minutos.
Una vez que esté caliente, añade 2 cucharadas grandes de salsa de soja y 1 de salsa de ostras. Remueve todo hasta que quede bien mezclado.
Antes de que comience a hervir debes añadir los fideos de arroz.
Cuando comience a hervir añade los huevos con cuidado de que no se rompan para que luego la yema esté líquida.
Apaga el fuego y pon la tapa de la olla. Deja reposar 2 minutos.
Añadimos los palitos de cangrejo o los ingredientes que quieras.
Dejamos reposar un minuto y servimos.
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