Quiche de alcachofas con jamón y queso de cabra
Aunque estamos en plena temporada de esta verdura, gracias a las conservas podemos hacer infinidad de recetas todo el año, como esta receta con la que niños y mayores estarán encantados de comer alcachofas
- Raciones4
Las alcachofas con jamón son un plato sano y riquísimo que podemos disfrutar todo el año gracias a las conservas de verduras. Hay mucha variedad, y de muy buena calidad, por eso para mí son un fondo de armario en la cocina que soluciona perfectamente un día de prisas.
He decidido reconvertir unas clásicas alcachofas con jamón en una quiche o tarta salada, un plato muy completo que me gusta hacer con frecuencia porque me encanta por lo rico y fácil que es de preparar.
- Una lámina de masa quebrada
- 3 huevos de corral
- 200 ml de nata para cocinar
- Pimienta molida y sal
- 100 gramos de taquitos de jamón
- Alcachofas en conserva
- 100 gramos de queso de cabra
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos la masa muy fría en un molde redondo, recortamos los bordes que sobran. Pinchamos la masa con un tenedor, ponemos papel vegetal y, sobre él, garbanzos para dar peso a la masa y que no pierda la forma.
Horneamos 10 minutos, transcurridos, quitamos el papel vegetal con los garbanzos e introducimos la masa 5 minutos más para que se dore ligeramente la base.
Mientras tanto en un bol batimos los 3 huevos con la nata, salpimentamos.
Sacamos la masa del horno, vertemos la mezcla de huevos y nata, repartimos las alcachofas, los taquitos de jamón y el queso de cabra cortado en trocitos.
Horneamos 30 minutos, aproximadamente, a 180 grados. Si vemos que los bordes comienzan a quemarse cubrimos la quiche con papel de aluminio.
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