Ensalada de encurtidos con huevas de merluza
Damos la bienvenida al verano con una colorida ensalada llena de rock and roll que hará las delicias de los amantes del sabor amargo
- Raciones4
Inauguramos el verano con un clásico de la época estival: la ensalada. Pero lejos de la manida mezcla de lechuga y tomate, en este caso apostamos por una versión llena de rock and roll que hará las delicias de los amantes del sabor amargo. Además, sus ingredientes plagados de nutrientes son perfectos para realzar una receta que sirve de plato único para llevar a la oficina o, los más afortunados, para disfrutar de vacaciones.
- 1 lata de huevas de merluza en aceite en conserva
- 1 bote cebollitas encurtidas sabor anchoa
- 1 bote pequeño de pepinillos en vinagre
- 1/2 bote pequeño alcaparras
- Frambuesas
- Canónigos
- Brotes verdes
- Costrones de pan frito
- Para la mayonesa: 1 huevo, aceite de la conserva y un poco mas, una pizca de sal y unas gotas de limón
Picamos todos los encurtidos: las cebollitas, los pepinillos, las alcaparras.
Abrimos la lata de las huevas y echamos el aceite en un bol.
Al aceite le añadimos un huevo y batimos sin levantar la batidora y añadimos un poco más de aceite si fuese necesario, una pizca de sal y unas gotas de limón hasta obtener una mayonesa. Reservamos.
En un bol ponemos los canónigos y los brotes verdes. Encima ponemos la picada de encurtidos y unas frambuesas.
Añadimos las huevas de merluza y aliñamos con la mahonesa que tenemos reservada. Y acabamos con unos costrones de pan frito.
Comentarios