Pollo al curry
Esta receta de origen hindú se ha hecho muy popular en Occidente, y no es para menos, su sabor intenso y diferente convierten este plato en irresistible
- Raciones4
Esta receta de origen hindú es sencillísima y muy sabrosa. Acompañada de arroz blanco es una delicia perfecta para este verano.
- 1 kg pechuga de pollo
- 2 cebollas
- Pimienta verde
- Curry
- Media rama de canela
- Comino en polvo
- Pimentón dulce
- Jengibre
- 1 diente de ajo
- Una pizca de guindilla
- 125 gr. de yogur natural
- Unas hojas de cilantro
- 20 gr mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
Para preparar esta receta de pollo al curry pondremos una olla a fuego medio con aceite de oliva y un poco de mantequilla. Cuando se empiece a derretir la mantequilla, incorporamos los granos de pimienta verde y removemos con una cuchara de madera. Picamos la cebolla y la incorporamos junto con la canela en rama y una pizca de comino en polvo. Salamos y dejamos cocinando.
A continuación, rallamos los dientes de ajo y el jengibre pelado y troceamos la pechuga de pollo. Cuando la cebolla esté pochada, hacemos un hueco en el centro de la olla y añadimos el ajo y el jengibre rallados y cocinamos durante unos instantes.
Cuando tengamos el ajo cocinado, añadimos la cayena en polvo y el pimentón y removemos.
Mientras, salpimentamos el pollo y lo cocinamos en otra sartén con un poco de aceite de oliva hasta que cambie de color.
A continuación, incorporamos el pollo a la olla, mezclamos con el sofrito y añadimos el curry. Removemos el conjunto con la cuchara de madera, añadimos el yogur natural y removemos.
En la receta original de pollo al curry se suele utilizar leche de coco. Si la sustituimos por yogur natural nos saldrá una receta un poco menos dulce pero igualmente deliciosa.
Dejamos cocinar un par de minutos a fuego bajo y añadimos el cilatro picado.
Hacemos el arroz en blanco.
Para emplatar colocamos una base de arroz blanco y encima el pollo al curry con la salsa al gusto.
Para decorar el plato picamos unas hojas de cilantro ¡y listo!
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