Puré de patata cremoso
Su combinación de ingredientes hace que tenga la textura idónea, y aunque no se trata de una receta ligera, los que quieran mantener la línea tienen una alternativa que resultará igual de atractiva
- Raciones4
La receta de hoy es un puré cremoso que, por la combinación de ingredientes, tiene la textura idónea. Eso sí, es cierto que no se trata de una receta ligera, pues lleva nata y mantequilla, pero pese a esto sigue siendo más saludable que unas patatas fritas, por ejemplo.
Por otro lado no puede ser más fácil de preparar… Si estás empezando con la cocina, esta receta de Lola Crespo, autora del blog Frambuesa y Caramelo, no puede faltar entre tus imprescindibles.
Y aquellos que estén a dieta también pueden disfrutar perfectamente de este acompañante. Lo único que deben hacer es sustituir la nata por leche semidesnatada. El resultado no es tan cremoso pero sí es más ligero y sano. Otro dato: aguanta perfectamente en la nevera dos días y sirve para acompañar prácticamente cualquier plato principal.
- 4/5 patatas medianas
- 1 cucharada de mantequilla
- 200 ml de nata ligera
- Una hojita de laurel
- Sal y pimienta negra molida
Ponemos en un cazo abundante agua a hervir con sal y una hojita de laurel
Pelamos las patatas, las lavamos bien y las troceamos, una vez el agua comience a hervir añadimos las patatas y las dejamos cocer 15-20 minutos o cuando al pincharlas las encontréis tiernas
Una vez transcurrido el tiempo, las escurrimos y empezamos a triturarlas con un tenedor, añadimos la nata, la mantequilla, la pimienta y rectificamos de sal si fuera necesario. Seguimos removiendo y triturando con el tenedor hasta que no quede ningún trocito
Con las cantidades indicadas sale bastante puré, para conservarlo lo tapamos con papel film y lo guardamos en la nevera, aguanta un máximo de dos días
Si no os gusta tan espeso corregid el espesor con un poquito de leche
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