Cómo hacer patatas gajo en diez minutos

Aún no tenemos claro si el punto más fuerte de esta elaboración es que se prepara en un pispás o que apenas tiene calorías


Como expertos que son Reyes y Eduardo en esto de hacer recetas en un pispás, esta vez nos enseñan a preparar patatas al microondas. Un acompañamiento siempre apetecible para esos días que vamos a mil que, además, es totalmente versátil. Pero el punto más fuerte de este plato aún no tenemos claro si es que se tarda diez minutos en prepararlo o que apenas tiene calorías.

Ingredientes
10 patatas pequeñas
Media cucharadita de sal
Un poco de orégano
Un poco de sal de ajo
2 cucharadas de aceite
Instrucciones
  1. Lavamos las patatas y las secamos con un paño para eliminar al máximo todas las impurezas de la piel

  2. Cortamos las patatas por la mitad y luego estas en tres partes, dando forma de gajo a cada una de ellas

  3. En un bol, que es importante que aguante altas temperaturas, ponemos las patatas cortadas

  4. Añadimos la sal, el orégano y la sal de ajo. Y mezclamos bien

  5. Echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra

  6. Removemos bien con las manos (también puedes usar una espátula o lengua de goma para evitar mancharte) hasta que todas las patatas queden impregnadas del aceite y las especias

  7. Metemos en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia

  8. Con ayuda de un paño o manopla para no quemarnos sacamos del microondas y removemos bien

  9. Volvemos a meterlas al microondas durante 5 minutos a máxima potencia

  10. Sacamos del microondas y emplatamos

Autor Reyes Picardo y Eduardo Burgos son dos madrileños apasionados de la cocina que, desde su hogar de Cedeira crean recetas que no dejarán indiferentes a ningún paladar. Puedes seguir sus recetas fáciles con vídeos de un minuto en su web: https://recetasexpress.com o en su Instagram: @recetasexpress_
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