Cómo hacer patatas gajo en diez minutos
Aún no tenemos claro si el punto más fuerte de esta elaboración es que se prepara en un pispás o que apenas tiene calorías
Como expertos que son Reyes y Eduardo en esto de hacer recetas en un pispás, esta vez nos enseñan a preparar patatas al microondas. Un acompañamiento siempre apetecible para esos días que vamos a mil que, además, es totalmente versátil. Pero el punto más fuerte de este plato aún no tenemos claro si es que se tarda diez minutos en prepararlo o que apenas tiene calorías.

- 10 patatas pequeñas
- Media cucharadita de sal
- Un poco de orégano
- Un poco de sal de ajo
- 2 cucharadas de aceite
Lavamos las patatas y las secamos con un paño para eliminar al máximo todas las impurezas de la piel
Cortamos las patatas por la mitad y luego estas en tres partes, dando forma de gajo a cada una de ellas
En un bol, que es importante que aguante altas temperaturas, ponemos las patatas cortadas
Añadimos la sal, el orégano y la sal de ajo. Y mezclamos bien
Echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Removemos bien con las manos (también puedes usar una espátula o lengua de goma para evitar mancharte) hasta que todas las patatas queden impregnadas del aceite y las especias
Metemos en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia
Con ayuda de un paño o manopla para no quemarnos sacamos del microondas y removemos bien
Volvemos a meterlas al microondas durante 5 minutos a máxima potencia
Sacamos del microondas y emplatamos
Comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en lavozdeasturias.eslavozdegalicia.es