Ensalada de lentejas con salsa de miel y mostaza
Este sencillísimo chute de nutrientes va a convertirse en un básico de tus menús mensuales. El toque distinguido y diferente nos lo aporta la vinagreta agridulce
- Raciones4
Hay veces que el árbol no nos deja ver el bosque, y en la cocina esto les pasa con frecuencia a aquellos que se afanan por comer platos a cada cual más innovador y original. Así, muchas veces, uno se olvida de que existen manjares tan sencillos y económicos como unos macarrones gratinados, un pisto manchego o una ensalada de legumbres.
No nos vamos a engañar, esta receta no tiene absolutamente nada del otro mundo y, sin embargo, la combinación de sabores y texturas lo convierten en un básico de nuestro menú mensual. Además de prepararse en un pispás si usas lentejas de bote, como recomienda Pilar de Mesa, responsable de la escuela de cocina Taller de Mesa, en A Coruña, esta mezcla nos aguanta varios días en la nevera, es perfecto para llevar a la oficina y, por supuesto, un chute de nutrientes. El punto distintivo que nos lo hará aún más apetecible es la vinagreta agridulce.
- Un bote de lentejas cocidas
- Una cebolleta
- Un tomate
- Un aguacate
- Un bote de aceitunas rellenas de anchoa
- Dos huevos cocidos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Una cucharada de miel
- Una cuchara de mostaza
- Sal
- Pimienta
Lavar bien las lentejas para sacar toda la salazón del bote
Cortar las verduras en daditos pequeños
Partir las aceitunas a la mitad
Trocear el huevo cocido
Mezclar los ingredientes de la vinagreta (aceite, miel, mostaza sal y pimienta) emulsionando bien
Mezclar todos los ingredientes y el plato está listo para servir
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