Ensalada de lentejas con salsa de miel y mostaza

Este sencillísimo chute de nutrientes va a convertirse en un básico de tus menús mensuales. El toque distinguido y diferente nos lo aporta la vinagreta agridulce

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Hay veces que el árbol no nos deja ver el bosque, y en la cocina esto les pasa con frecuencia a aquellos que se afanan por comer platos a cada cual más innovador y original. Así, muchas veces, uno se olvida de que existen manjares tan sencillos y económicos como unos macarrones gratinados, un pisto manchego o una ensalada de legumbres. 

No nos vamos a engañar, esta receta no tiene absolutamente nada del otro mundo y, sin embargo, la combinación de sabores y texturas lo convierten en un básico de nuestro menú mensual. Además de prepararse en un pispás si usas lentejas de bote, como recomienda Pilar de Mesa, responsable de la escuela de cocina Taller de Mesa, en A Coruña, esta mezcla nos aguanta varios días en la nevera, es perfecto para llevar a la oficina y, por supuesto, un chute de nutrientes. El punto distintivo que nos lo hará aún más apetecible es la vinagreta agridulce.

Ingredientes
Un bote de lentejas cocidas
Una cebolleta
Un tomate
Un aguacate
Un bote de aceitunas rellenas de anchoa
Dos huevos cocidos
3 cucharadas de aceite de oliva
Una cucharada de miel
Una cuchara de mostaza
Sal
Pimienta
Instrucciones
  1. Lavar bien las lentejas para sacar toda la salazón del bote

  2. Cortar las verduras en daditos pequeños

  3. Partir las aceitunas a la mitad

  4. Trocear el huevo cocido

  5. Mezclar los ingredientes de la vinagreta (aceite, miel, mostaza sal y pimienta) emulsionando bien

  6. Mezclar todos los ingredientes y el plato está listo para servir

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