Huevos rellenos de cecina y bechamel

Una vez al año no hace daño, y dos tampoco. Esta contundente receta es una delicia para los amantes de las croquetas y elaboraciones similares

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El huevo es un alimento básico y lleno de proteína que debería tener una alta presencia semanal en nuestra dieta. Como es fácil aburrirse si solo elaboramos el huevo de forma cocida o en revuelto, hoy proponemos una elaboración más resultona y que no deja a nadie indiferente; además, es ideal para sobrellevar estos días postvacacionales en los que siempre cuesta arrancar. 

Para hacer estos huevos rellenos con cecina y bechamel hay que prestar especial atención a la salsa, en cuyo éxito está tanto la textura y la cremosidad características de esta receta.  Para que el resultado sea redondo, Celeste propone unos sencillos trucos: añadir AOVE a la mantequilla para evitar que se queme o para que la yema se desmigue más fácilmente se recomienda colocarla encima de un colador y presionar sobre él para que se vaya deshaciendo. Como no somos partidarios del desperdicio alimentario, si hay mezcla sobrante del relleno se puede reutilizar para, por ejemplo, rellenar una empanadillas. 

Ingredientes
4 huevos
100 g de cecina o jamón
80 g de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 litro de leche entera
80 g de harina
2 dientes de ajo pelados y picados
1 cebolla pelada y picada
100 g de queso rallado
1 pizca de sal y pimienta negra
1 pizca de nuez moscada rallada
Instrucciones
  1. Agregamos a una olla abundante agua, sal, vinagre

  2. Cocemos los huevos durante 11 minutos

  3. Los enfriamos con agua

  4. Los pelamos y los volvemos a lavar para eliminar cualquier resto

  5. Los cortamos por la mitad y reservamos

  6. A una sartén echamos el aceite de oliva virgen extra y sofreímos el ajo y la cebolla

  7. Añadimos la cecina y la yema cocida desmigada

  8. En una olla añadimos la mantequilla para que se funda

  9. Agregamos la harina y la cocinamos durante unos minutos

  10. Incorporamos la leche templada y removemos con unas varillas. Repetimos hasta conseguir la textura deseada

  11. Incorporamos la cecina y el huevo y cocinamos unos minutos

  12. Rellenamos los huevos con la mezcla y cubrimos con queso rallado por encima

  13. Gratinamos y servirnos

Autor Celeste García de la Banda es la creadora de El blog de Celeste y @elblogdeceleste, una web especializada en gastronomía con sus correspondientes perfiles de redes sociales, donde descubrir recetas, productos, productores, restaurantes, viajes gastronómicos y todo lo relacionado con el sector
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