Huevos rellenos de cecina y bechamel
Una vez al año no hace daño, y dos tampoco. Esta contundente receta es una delicia para los amantes de las croquetas y elaboraciones similares
- Raciones4
El huevo es un alimento básico y lleno de proteína que debería tener una alta presencia semanal en nuestra dieta. Como es fácil aburrirse si solo elaboramos el huevo de forma cocida o en revuelto, hoy proponemos una elaboración más resultona y que no deja a nadie indiferente; además, es ideal para sobrellevar estos días postvacacionales en los que siempre cuesta arrancar.
Para hacer estos huevos rellenos con cecina y bechamel hay que prestar especial atención a la salsa, en cuyo éxito está tanto la textura y la cremosidad características de esta receta. Para que el resultado sea redondo, Celeste propone unos sencillos trucos: añadir AOVE a la mantequilla para evitar que se queme o para que la yema se desmigue más fácilmente se recomienda colocarla encima de un colador y presionar sobre él para que se vaya deshaciendo. Como no somos partidarios del desperdicio alimentario, si hay mezcla sobrante del relleno se puede reutilizar para, por ejemplo, rellenar una empanadillas.
- 4 huevos
- 100 g de cecina o jamón
- 80 g de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 litro de leche entera
- 80 g de harina
- 2 dientes de ajo pelados y picados
- 1 cebolla pelada y picada
- 100 g de queso rallado
- 1 pizca de sal y pimienta negra
- 1 pizca de nuez moscada rallada
Agregamos a una olla abundante agua, sal, vinagre
Cocemos los huevos durante 11 minutos
Los enfriamos con agua
Los pelamos y los volvemos a lavar para eliminar cualquier resto
Los cortamos por la mitad y reservamos
A una sartén echamos el aceite de oliva virgen extra y sofreímos el ajo y la cebolla
Añadimos la cecina y la yema cocida desmigada
En una olla añadimos la mantequilla para que se funda
Agregamos la harina y la cocinamos durante unos minutos
Incorporamos la leche templada y removemos con unas varillas. Repetimos hasta conseguir la textura deseada
Incorporamos la cecina y el huevo y cocinamos unos minutos
Rellenamos los huevos con la mezcla y cubrimos con queso rallado por encima
Gratinamos y servirnos
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