Tortitas de queso mascarpone
Esta receta es un imprescindible para esos fines de semana que tenemos tiempo. Además, con la masa preparada el día anterior, tenemos el desayuno listo en un pispás
- Raciones16 tortitas
Los desayunos con tortitas son un acierto en una historia de Instagram y, lo más importante, en la vida real. Esta receta es un imprescindible para esos fines de semana que tenemos tiempo de pasar en familia, pues nos valen para un desayuno o una merienda y los pequeños estarán encantados. Son fáciles de preparar, esponjosas y con el mascarpone les damos el toque de cremosidad que redondea el plato. Los ingredientes podemos encontrarlos en el Carrefour más cercano.
Un apunte: para que queden perfectas, deja reposar la masa un mínimo de media hora o, si puedes, prepárala la noche anterior y así al día siguiente tienes el trabajo casi listo.
- 100 gr de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvos de hornear (levadura)
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 250 gr. de queso mascarpone
- 125 ml de leche entera
- una cucharada de azúcar
- una cucharada de aceite de oliva
- Ralladura de limón
- una cucharadita de vainilla
- una cucharada de mantequilla para engrasar la sartén
Comenzamos pesando y midiendo los ingredientes de la receta y tamizamos los 100 gr de harina con la cucharadita de polvos de hornear y la sal
En un bol mezclamos los dos huevos, los 125 ml de leche y los 250 g de queso mascarpone
Sin dejar de remover, le vamos añadiendo la cucharada de azúcar, el aceite de oliva, la ralladura de limón y la vainilla
Cuando la mezcla esté esponjosa, vamos echando la mezcla de harina con la sal y los polvos de hornear
Con la mezcla homogénea, la tapamos y la dejamos reposar una media hora, para que la harina se abra y se hidrate bien
Ponemos una sartén o plancha al fuego para que se vaya atemperando poco a poco. Cuando esté lista, la pincelamos con mantequilla y vamos haciendo las tortitas
Con una cuchara o medidor cogemos la masa, una o dos cucharadas por cada tortita (dependiendo del tamaño que queramos de tortita) y las echamos en la sartén en montoncitos
Dejamos que se hagan unos dos o tres minutos por cada lado, y cuando veamos que aparecen burbujas en la superficie, con una espátula las voltearemos. Cuando las tengamos las colocamos en un plato y las decoramos al gusto. En nuestro caso las vamos a acompañar de frutos rojos, una cucharadita de miel casera y, ya que nos encanta el queso, mucho mascarpone
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