Ceviche de pulpo en 5 minutos
Este clásico peruano ha pasado de ser una receta humilde a objeto de deseo «foodie». Con el plato que te proponemos hoy, en un visto y no visto tendrás un aperitivo perfecto para una cena con amigos o una opción saludable para llevar al trabajo
- Raciones4
El ceviche es un gran ejemplo de esa cocina humilde que, con el paso de los años, se ha convertido en objeto de deseo foodie. La mayoría de los mortales, como este plato suele prepararse con pescado crudo y, también, porque a veces es complicado encontrar los ingredientes necesarios, prefieren tomarlo en un restaurante peruano, pues este plato es típico del país andino.
Sin embargo, ahora que cada vez hay más variedad de productos de diferentes países en los supermercados gallegos, os invitamos a probar esta receta porque es sanísima, fresquita ahora que llega el verano y, sobre todo, más fácil de preparar que un huevo frito. Nos puede valer perfectamente para una cena informal pero también para un encuentro con amigos como aperitivo si lo servimos en cuencos individuales. Manchamos poco y acertamos de pleno.
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- 1 pata grande de pulpo cortada en rodajas
- 4 cebolletas rojas encurtidas cortadas en trocitos
- 3 limas en zumo
- 4 cucharadas de cilantro picado
- 2 chiles cortados
- 4 cucharadas de maíz cocido
- 4 cucharadas de maíz tostado
- 2 cucharadita de ají amarillo
- 12 cucharadas de caldo de pescado
- Sal y pimienta
Colocamos el pulpo en un bol y añadimos el choclo, la cebolleta, el cilantro, el chile, el zumo de lima, el ají amarillo, el caldo; salpimentamos y removemos.
Para servir el ceviche de pulpo, decoramos con maíz tostado y cilantro
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