La tosta ideal para matar la morriña
Este aperitivo, con ingredientes más gallegos que las Tanxugueiras, es perfecto para preparar si pasas temporadas fuera de casa o si tienes invitados extranjeros de visita
Esta tosta completa y sabrosa reúne algunos de los sabores más auténticos de la comunidad gallega en un solo bocado. Desde un pan gallego con D.O., pasando por el que es considerado el mejor queso azul de España y unas setas cultivadas en Galicia. El colofón final lo ponen unos pimientos asados de la huerta y el frescor propio de la menta.
Se trata de un tentempié perfecto para preparar estas vacaciones si tienes invitados pasando unos días de descanso en estas tierras, para que puedan conocer de otra manera los atractivos de nuestra gastronomía.

- Rebanada de pan de Cea
- Queso Savel de Airas Moniz
- Setas shiitake de Ecofungos de Mondariz
- Filetes de lomo alto de Caldelá
- Pimientos rojos asados
- Menta
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Tostamos las rebanadas de Pan de Cea por ambos lados
Salteamos en una sartén con un poco de aceite los filetes de Caldelá por ambos lados, sacamos y colocamos encima de los pimientos asados y añadimos sal y pimienta al gusto
En la misma sartén salteamos unas shiitake con un poco de aceite y sal. Colocamos encima de la carne y rematamos nuestra tosta con menta picada. ¡Ya la tenemos lista!
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