Tarta de queso ahumada

Con el queso gallego como protagonista, no requiere horno y queda igual de pintona. El toque maestro lo aporta el ahumado preparado con albahaca y romero

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La verdad es que muchas veces pensamos que ponernos con la repostería es un poco lío. Uno de los postres más de moda, sobre todo desde que causó furor el del restaurante La Viña, en San Sebastián, es la tarta de queso. Su elaboración, en líneas generales, es rápida y sencilla, pero hoy traemos una que no necesita ni horneado. La particularidad, además, es que lleva queso gallego, recalcando así la importancia de preparar nuestros platos con ingredientes de kilómetro 0. Para subir el nivel de este postre tan facilito os proponemos añadirle un toque ahumado. A continuación os explicamos cómo.

Ingredientes
200 gr de queso crema
2 yemas de huevo
80 gr de azúcar glass
10 galletas de jengibre
10 gr de mantequilla
Lima
Instrucciones
  1. Comenzamos picando las galletas en un bol y mezclándolas con la mantequilla fundida

  2. En otro bol aparte, mezclamos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema. Es el momento de añadir el queso a esta última mezcla y batir hasta obtener la textura deseada

  3. Ya solo queda montar los vasos, comenzando con una capa fina de la mezcla de galletas y, por encima, colocando un poco de crema. Así sucesivamente cuantas veces quieras

  4. Para darle un toque ahumado, quema la albahaca, el romero y la lima en una campana y, cuando la tengas llena de humo, cubre con ella el vaso en el que has hecho la tarta

Autor Marco Soriano y Ana Prieto Esta pareja coruñesa de «foodies», creadores del blog www.lacocinaesvida.com muestra en sus posts su manera de entender el mundo de la gastronomía y su defensa a ultranza de la cocina atlántica y el producto local. Ganadores del premio por Canal Cocina Blogueros Cocineros en su última edición y Embajadores de la Cebolla Chata de Miño
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