Calamares con rape encebollado
Forma parte de esos platos tradicionales del recetario español que resuelven una comida de forma sencilla y atractiva. Lo subimos de nivel con un pescado tan noble como el rape
Los calamares encebollados siempre son ese plato que resuelve cualquier comida de semana de manera rápida y nutritiva. Pero como todo, se pueden perfeccionar. En este caso, los chicos de Recetas Express se inclinan por incorporar un producto tan noble como el rape a esta receta y subirla así de nivel. Como nota a pie de página, los autores del plato recomiendan usar calamares congelados porque «quedan de vicio y se tarda bastante menos».
Para hacer una comida completa nutricionalmente hablando, podemos acompañar este manjar de un arroz blanco y una ensalada de tomate.

- 2 cebollas
- 400 gr. calamares en anillas
- 300 gr. rape en dados
- 390 gr. tomate natural triturado
- 1 vaso vino blanco
- Pastilla caldo de pescado opcional
- Limón
- Sal y pimienta
En una olla ponemos la cebolla cortada en juliana con un poco de sal y cocinamos durante 20 minutos
Removemos constantemente hasta que coja color dorado
Añadimos los calamares y salteamos todo durante 5 minutos
Incorporamos el rape en dados y cocinamos durante 5 minutos
Subimos el fuego al máximo
Echamos el vino blanco y removemos bien mientras se evapora el alcohol
Damos un toque de sal y pimienta
Exprimimos medio limón sobre la sartén y mezclamos
Ponemos el tomate triturado, un vaso de agua y la pastilla de caldo de pescado. Mezclamos todo bien
Dejamos que coja temperatura y cuando empiece a borbotonear bajamos el fuego al 5
Cocinamos durante 40 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue al fondo de la olla
*Si los calamares son congelados tendréis el plato listo unos minutos antes. Es cuestión de ir probando y elegir el punto que más os guste
Emplatamos acompañando de arroz blanco, cuscús o quinoa
Comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en lavozdeasturias.eslavozdegalicia.es