Calamares con rape encebollado

Forma parte de esos platos tradicionales del recetario español que resuelven una comida de forma sencilla y atractiva. Lo subimos de nivel con un pescado tan noble como el rape


Los calamares encebollados siempre son ese plato que resuelve cualquier comida de semana de manera rápida y nutritiva. Pero como todo, se pueden perfeccionar. En este caso, los chicos de Recetas Express se inclinan por incorporar un producto tan noble como el rape a esta receta y subirla así de nivel. Como nota a pie de página, los autores del plato recomiendan usar calamares congelados porque «quedan de vicio y se tarda bastante menos».

Para hacer una comida completa nutricionalmente hablando, podemos acompañar este manjar de un arroz blanco y una ensalada de tomate.

Ingredientes
2 cebollas
400 gr. calamares en anillas
300 gr. rape en dados
390 gr. tomate natural triturado
1 vaso vino blanco
Pastilla caldo de pescado opcional
Limón
Sal y pimienta
Instrucciones
  1. En una olla ponemos la cebolla cortada en juliana con un poco de sal y cocinamos durante 20 minutos

  2. Removemos constantemente hasta que coja color dorado

  3. Añadimos los calamares y salteamos todo durante 5 minutos

  4. Incorporamos el rape en dados y cocinamos durante 5 minutos

  5. Subimos el fuego al máximo

  6. Echamos el vino blanco y removemos bien mientras se evapora el alcohol

  7. Damos un toque de sal y pimienta

  8. Exprimimos medio limón sobre la sartén y mezclamos

  9. Ponemos el tomate triturado, un vaso de agua y la pastilla de caldo de pescado. Mezclamos todo bien

  10. Dejamos que coja temperatura y cuando empiece a borbotonear bajamos el fuego al 5

  11. Cocinamos durante 40 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue al fondo de la olla

    *Si los calamares son congelados tendréis el plato listo unos minutos antes. Es cuestión de ir probando y elegir el punto que más os guste

  12. Emplatamos acompañando de arroz blanco, cuscús o quinoa

Autor Reyes Picardo y Eduardo Burgos son dos madrileños apasionados de la cocina que, desde su hogar de Cedeira crean recetas que no dejarán indiferentes a ningún paladar. Puedes seguir sus recetas fáciles con vídeos de un minuto en su web: https://recetasexpress.com o en su Instagram: @recetasexpress_
Votación
0 votos
Comentarios

Para comentar es necesario estar registrado en lavozdegalicia.es

Calamares con rape encebollado