Irresistibles brochetas de pescado y gambas
Sorprende a tus invitados con esta receta tan sencilla como sabrosa. ¡Disfruta de este exquisito plato en tu próxima comida!
Las brochetas son una buena opción para cuando vas con el tiempo justo, puedes elaborarlas con varios ingredientes como pollo, ternera o cerdo. Aprovechando esta temporada de abundantes pescados y mariscos, hoy te vamos a enseñar a elaborar unas ricas brochetas de pescado y gambas. Es importante utilizar pescado fresco o de temporada, ya que esto garantizará la mejor calidad. Además, te recomendamos comprarlo ya cortado para ahorrarte trabajo.
- 8 gambas de tamaño mediano
- 8 cuadrados de corvina o merluza
- 2 pimientos verdes
- 1 bandeja de tomates cherry
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de mostaza
- El zumo de medio limón
- Pimienta y sal
- Pinchos de madera para brochetas
Si has comprado el pescado entero, primero debes limpiarlo y sacarle los lomos. Preferiblemente, optaremos por un pescado de grosor medio y firme
Cortaremos el pescado en cubos de unos dos centímetros, el pimiento también lo cortaremos con las mismas medidas
El adobo lo prepararemos con un poco de aceite, una cucharada de mostaza, el jugo de medio limón y un poco de sal y pimienta. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea
Para elaborar los pinchos, intercalaremos los ingredientes al gusto, ejemplo: primero un trozo de pescado, luego el pimiento, seguido por la gamba y el tomate. Cuando estén listos píntalos con el adobo y déjalos reposar unos cinco minutos
Precalienta el horno a una temperatura de unos 150 grados, introduce las brochetas en una bandeja y hornéalas entre 10 y 12 minutos
Cuando pase el tiempo, voltea las brochetas y vuelve a aplicar el adobo. Colócalas de nuevo en el horno y déjalas 5 minutos
Comentarios