Tarta de la abuela: la tradición más deliciosa
Cada familia, restaurante o cafetería la prepara de una manera distinta, aprende como hacer la receta del postre que ha marcado más de una infancia
La versatilidad de este postre hace que sea una de las tartas más populares de España. La «Tarta de la Abuela», nombre que ya nos da nostalgia y buenos recuerdos, este postre es conocido por sencillez y autenticidad, ganándose el corazón y paladar de muchas personas alrededor de todo el mundo.
Aunque las recetas pueden variar según las tradiciones familiares, los ingredientes básicos son comunes y casi siempre están disponibles en nuestra cocina: galletas, chocolate y natillas. Ahora te enseñamos nuestra versión de la famosa tarta que evoca recuerdos de la cocina casera de nuestras abuelas.
- 2 paquetes de galletas (aprox. 40 unidades)
- 3 yemas de huevos
- 40 g de maicena
- 500 ml de leche
- 100 g de azúcar
- Extracto de vainilla
- Canela a gusto
- 1 barra chocolate negro de cobertura
- 1 barra chocolate con leche
- 20 g de mantequilla
- 100 ml de nata líquida para montar
- Menta para decorar
Para empezar la crema, en un recipiente agregamos las yemas, el azúcar, la maicena, la esencia de vainilla, canela al gusto, un poco de leche
Después en una olla calentamos el resto de la leche. Agregamos la leche caliente a la mezcla de ingredientes y removiendo bien
En seguida, ponemos la mezcla en la olla y cocina sin dejar de remover hasta que se espese. Luego, dejamos enfriar en la nevera por una hora
Mientras la crema se enfría, empezamos a preparar la cobertura. En una olla, añadimos la nata líquida y las barras de chocolate. Después de fundirlas, agregamos la mantequilla y mezclamos hasta que el chocolate tenga una textura suave, luego, también dejamos enfriar
Para montar nuestra tarta, mojamos las galletas, una a una, en la leche. Comenzamos a poner las galletas cubriendo el fondo de un molde rectangular. Después añadimos una capa de crema y vamos intercalando capas de crema y galletas
Por último, cubrimos la tarta con el baño de chocolate y decoramos con la menta. Dejamos enfriar en la nevera y está lista tu deliciosa Tarta de la Abuela. ¡Que aproveche!
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