Aprende a hacer esta irresistible tarta de zanahoria
Te presentamos una receta fácil para que puedas disfrutar de este apetitoso manjar en casa
- Raciones6
La tarta de zanahoria es un clásico que nunca pierde su encanto. Más allá de su sabor irresistible y textura húmeda, este postre ofrece una serie de beneficios para la salud. La zanahoria aporta jugosidad y dulzor, lo que permite que la tarta tenga un sabor dulce sin necesidad de añadir una gran cantidad de azúcar.
Hacer un pastel seleccionando cuidadosamente los ingredientes, es una opción mucho más saludable si lo comparamos con las tartas ultraprocesadas de los supermercados. Además, las zanahorias son ricas en betacarotenos, vitamina A, vitamina K y fibra, lo que contribuye a la salud ocular, función inmunológica y salud digestiva. Si te entusiasma la idea, ¡comparte esta deliciosa receta con quienes más quieres!
- 3 zanahorias grandes
- 3 huevos
- 200 gramos de harina
- 200 gramos de azúcar moreno
- 100 ml de aceite de girasol
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela
- Sal
- Una pizca de bicarbonato
- Nueces a gusto
- 60 gramos de mantequilla
- 225 gramos de queso cremoso
- 100 gramos de azúcar glass
Para comenzar bate, en un bol grande, los huevos junto al azúcar moreno hasta obtener una mezcla suave, Luego, agrega el aceite y continúa mezclando
En otro bol, tamiza la harina y agrega el bicarbonato de sodio, levadura en polvo, canela y sal
Agrega gradualmente los ingredientes secos a la mezcla húmeda mientras se va mezclando, hasta obtener una masa uniforme
A continuación, incorpora las zanahorias ralladas y las nueces ya picadas
Precalienta el horno a 200 grados y unta el molde con aceite o mantequilla para evitar que el pastel se pegue
Vierte la masa en el molde preparado y hornea durante aproximadamente 35-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio
Mientras la tarta está horneándose, prepara la cobertura. Mezcla la mantequilla y el queso, luego añade el azúcar y revuelve bien. Reserva la mezcla en la nevera para conservarla
Una vez la tarta esté lista, retírala del horno y déjala enfriar antes de desmoldarla. Para terminar solo queda bañar el bizcocho con la cobertura y decorarlo con las nueces
Comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en lavozdeasturias.eslavozdegalicia.es