Aprende a hacer esta irresistible tarta de zanahoria

Te presentamos una receta fácil para que puedas disfrutar de este apetitoso manjar en casa

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La tarta de zanahoria es un clásico que nunca pierde su encanto. Más allá de su sabor irresistible y textura húmeda, este postre ofrece una serie de beneficios para la salud. La zanahoria aporta jugosidad y dulzor, lo que permite que la tarta tenga un sabor dulce sin necesidad de añadir una gran cantidad de azúcar.

Hacer un pastel seleccionando cuidadosamente los ingredientes, es una opción mucho más saludable si lo comparamos con las tartas ultraprocesadas de los supermercados. Además, las zanahorias son ricas en betacarotenos, vitamina A, vitamina K y fibra, lo que contribuye a la salud ocular, función inmunológica y salud digestiva. Si te entusiasma la idea, ¡comparte esta deliciosa receta con quienes más quieres!

Ingredientes
3 zanahorias grandes
3 huevos
200 gramos de harina
200 gramos de azúcar moreno
100 ml de aceite de girasol
2 cucharadas de levadura en polvo
1 cucharadita de canela
Sal
Una pizca de bicarbonato
Nueces a gusto
60 gramos de mantequilla
225 gramos de queso cremoso
100 gramos de azúcar glass
Instrucciones
  1. Para comenzar bate, en un bol grande, los huevos junto al azúcar moreno hasta obtener una mezcla suave, Luego, agrega el aceite y continúa mezclando

  2. En otro bol, tamiza la harina y agrega el bicarbonato de sodio, levadura en polvo, canela y sal

  3. Agrega gradualmente los ingredientes secos a la mezcla húmeda mientras se va mezclando, hasta obtener una masa uniforme

  4. A continuación, incorpora las zanahorias ralladas y las nueces ya picadas

  5. Precalienta el horno a 200 grados y unta el molde con aceite o mantequilla para evitar que el pastel se pegue

  6. Vierte la masa en el molde preparado y hornea durante aproximadamente 35-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio

  7. Mientras la tarta está horneándose, prepara la cobertura. Mezcla la mantequilla y el queso, luego añade el azúcar y revuelve bien. Reserva la mezcla en la nevera para conservarla

  8. Una vez la tarta esté lista, retírala del horno y déjala enfriar antes de desmoldarla. Para terminar solo queda bañar el bizcocho con la cobertura y decorarlo con las nueces

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