Haz tus propios croissants con crema de pistacho casera
Son una auténtica delicia para el desayuno o merienda. ¿Te imaginas poder hacerlos en tu casa?
Los croissants son muy populares en los cafés parisinos. Pero a pesar de que esta receta es una de las más famosas en Francia, su origen es austríaco y se remonta al año 1683. En Francia, el dulce llegó de la mano de María Antonieta, que introdujo la pastelería austríaca en la corte de Luis XVI en Versalles.
Con una masa inconfundible, crujiente y un exterior dorado, los croissants son un éxito en cualquier lugar. Hay muchas variaciones, incluso una versión a la española que ya os hemos enseñado.
Hoy os mostramos nuestro croissant favorito, relleno con crema de pistacho. Se trata de una alternativa sabrosa a la crema de avellanas o al típico croissant de mantequilla. ¿Te atreves a hacer esta deliciosa receta?
- 1 lámina de hojaldre
- 3 tazas de pistachos crudos
- ½ cucharilla de sal
- 50 g de mantequilla
- 100 g chocolate blanco (opcional)
Para empezar, quita las cáscaras de los pistachos, en caso de que las tengan. Luego, extiéndelos en una bandeja y hornéalos a 180º durante 10 minutos.
Cuando se enfríen, colócalos en una licuadora o picadora y tritúralos hasta que obtengas una consistencia cremosa. Ten en cuenta que, al igual que los cacahuetes, los pistachos se calientan al triturarse y pueden dañar el vaso de la licuadora. Por ello, será mejor triturarlos poco a poco hasta que liberen su aceite natural, luego puedes añadir la sal.
Si optas por hacer el relleno con chocolate blanco, agrégalo derretido.
Extiende la masa de hojaldre en una superficie enharinada. Corta la masa en triángulos, la base más ancha del triángulo será del tamaño del futuro croissant.
Coloca una cucharada de relleno en el centro de cada triángulo de masa y comienza a enrollar desde la base hasta la punta, sin apretar demasiado.
Precalienta el horno a 200º. Derrite la mantequilla y utilízala para pintar los croissants, lo que les dará un dorado y crujiente tras el horneado.
Hornea los croissants durante 10-15 minutos, asegurándote de vigilarlos para evitar que se quemen, ya que el tiempo puede variar según la potencia de tu horno. Retirarlos cuando estén dorados. ¡Disfruta de tus croissants de pistacho caseros!
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