Tosta a la gallega: pulpo con queso
Es una auténtica delicia para tu comida o cena y tan solo necesitas un puñado de ingredientes
Aunque es difícil rastrear el origen exacto de la tosta de pulpo, este plato nace de la necesidad de reinventar y ofrecer alternativas modernas a las preparaciones tradicionales. Las tostas, que son básicamente rebanadas de pan tostado con diferentes toppings, se han popularizado en España y otros países como una manera de ofrecer bocados gourmet en pequeñas porciones.
- 2 tentáculos de pulpo cocido (unos 200 g)
- 4 rebanadas de pan (de tu elección, aunque se recomienda un buen pan rústico o de pueblo)
- 150 g de queixo do País
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón dulce o picante
- Sal gorda
Para empezar, precalentamos el horno a unos 180º
Ponemos un chorrito de aceite en cada rebanada y las metemos al horno
Una vez estén doradas, añadimos el queso troceado y volvemos a hornear hasta que se derrita
Una vez fuera del horno, colocamos el pulpo en rodajas finas, añadimos un chorrito de aceite, sal y pimentón
¡Y listo! Ahora puedes disfrutar de esta deliciosa tosta de pulpo con queso, ideal para una cena rápida. ¡Buen provecho!
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