Tosta a la gallega: pulpo con queso

Es una auténtica delicia para tu comida o cena y tan solo necesitas un puñado de ingredientes

El pulpo es un ingrediente muy apropiado para elaborar una tosta
El pulpo es un ingrediente muy apropiado para elaborar una tosta

Aunque es difícil rastrear el origen exacto de la tosta de pulpo, este plato nace de la necesidad de reinventar y ofrecer alternativas modernas a las preparaciones tradicionales. Las tostas, que son básicamente rebanadas de pan tostado con diferentes toppings, se han popularizado en España y otros países como una manera de ofrecer bocados gourmet en pequeñas porciones.

Ingredientes
2 tentáculos de pulpo cocido (unos 200 g)
4 rebanadas de pan (de tu elección, aunque se recomienda un buen pan rústico o de pueblo)
150 g de queixo do País
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce o picante
Sal gorda
Instrucciones
  1. Para empezar, precalentamos el horno a unos 180º

  2. Ponemos un chorrito de aceite en cada rebanada y las metemos al horno

  3. Una vez estén doradas, añadimos el queso troceado y volvemos a hornear hasta que se derrita

  4. Una vez fuera del horno, colocamos el pulpo en rodajas finas, añadimos un chorrito de aceite, sal y pimentón

  5. ¡Y listo! Ahora puedes disfrutar de esta deliciosa tosta de pulpo con queso, ideal para una cena rápida. ¡Buen provecho!

Votación
12 votos
Comentarios

Para comentar es necesario estar registrado en lavozdegalicia.es

Tosta a la gallega: pulpo con queso