Receta paso a paso: tarta de limón sin horno
Te presentamos un postre cítrico y refrescante que conquistará todos tus sentidos
El 30 de septiembre se celebra el día del limón, una festividad que rinde homenaje a este cítrico tan versátil y lleno de sabor, y la excusa perfecta para hacer algún postre en su honor. Desde Sabe Bien, te presentamos una receta muy sencilla de una tarta de limón que hará la boca agua a todos tus invitados.
- 200 gr de galletas tipo Digestive
- 85 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 limones frescos
- 400 g de queso crema
- 100 ml de leche condensada
- 500 ml de nata para montar (mínimo 35 % materia grasa)
- 4 hojas de gelatina
Para empezar recubrimos un molde de unos 20 cm de diámetro con papel de horno por dentro
Para formar la base, trituramos las galletas con una picadora o metiéndolas en una bolsa de plástico y pasando un rodillo por encima
Seguidamente, mezclamos las galletas con la mantequilla ya derretida y repartimos la mezcla en la base del molde prensándola bien. Reservamos el molde en la nevera mientras continuamos haciendo la tarta
En un bol, vertemos el queso crema y la leche condensada, mezclamos bien, añadimos la mitad del jugo de los limones y un poco de su ralladura para potenciar el sabor. En otro recipiente montamos la nata y la añadimos a la mezcla realizando movimientos envolventes
A continuación hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante unos 5 minutos. Mientras tanto, calentaremos la otra mitad del zumo de limón, para posteriormente disolver la gelatina escurrida en él. Incorpora esta mezcla al bol con el resto de ingredientes
El último paso será verter toda la mezcla sobre el molde y refrigerar durante al menos 5 horas. Una vez lista, desmóldala con cuidado y disfruta. Puedes decorar la superficie con rodajas de limón u hojas de menta
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