Receta paso a paso: tarta de limón sin horno

Te presentamos un postre cítrico y refrescante que conquistará todos tus sentidos


El 30 de septiembre se celebra el día del limón, una festividad que rinde homenaje a este cítrico tan versátil y lleno de sabor, y la excusa perfecta para hacer algún postre en su honor. Desde Sabe Bien, te presentamos una receta muy sencilla de una tarta de limón que hará la boca agua a todos tus invitados.

Ingredientes
200 gr de galletas tipo Digestive
85 gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 limones frescos
400 g de queso crema
100 ml de leche condensada
500 ml de nata para montar (mínimo 35 % materia grasa)
4 hojas de gelatina
Instrucciones
  1. Para empezar recubrimos un molde de unos 20 cm de diámetro con papel de horno por dentro 

  2. Para formar la base, trituramos las galletas con una picadora o metiéndolas en una bolsa de plástico y pasando un rodillo por encima 

  3. Seguidamente, mezclamos las galletas con la mantequilla ya derretida y repartimos la mezcla en la base del molde prensándola bien. Reservamos el molde en la nevera mientras continuamos haciendo la tarta

  4. En un bol, vertemos el queso crema y la leche condensada, mezclamos bien, añadimos la mitad del jugo de los limones y un poco de su ralladura para potenciar el sabor. En otro recipiente montamos la nata y la añadimos a la mezcla realizando movimientos envolventes

  5. A continuación hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante unos 5 minutos. Mientras tanto, calentaremos la otra mitad del zumo de limón, para posteriormente disolver la gelatina escurrida en él. Incorpora esta mezcla al bol con el resto de ingredientes

  6. El último paso será verter toda la mezcla sobre el molde y refrigerar durante al menos 5 horas. Una vez lista, desmóldala con cuidado y disfruta. Puedes decorar la superficie con rodajas de limón u hojas de menta

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