Ensalada templada de coliflor

La Cocina es Vida nos enseña a elaborar esta deliciosa receta para sorprender a todos tus invitados este otoño


Hoy os proponemos una manera distinta de preparar la coliflor, que a pesar de que en la frutería la encontramos a lo largo de todo el año, quizás sea en los meses de invierno cuando hay una mayor producción. Generalmente, la hacemos hervida y a veces gratinada, nuestra propuesta es una ensalada templada. Para ello la vamos a hacer a la plancha, para completarla con hierbas y otros vegetales. Así tendremos un plato de vegetal, rico en vitaminas y muy diurético, que nos aportará un equilibrio a nuestra dieta. La preparación es sencillísima y si queremos, podemos también dejar volar nuestra imaginación aportándole algún otro ingrediente a nuestro gusto.

Ingredientes
1 Coliflor
100 g de mantequilla
Unas ramitas de tomillo fresco
Una cucharada de alcaparras
12 Aceitunas verdes sin hueso
Unas hojas de salvia fresca
2 Limones
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Instrucciones
  1. En primer lugar, limpiamos la coliflor reservando las hojas verdes y la partimos en rodajas aproximadamente de 1 cm de grosor. En una sartén ponemos un poco de aceite y vamos planchando a fuego medio las rodajas de coliflor con un poco de sal y unas ramas de tomillo, hasta que estén tiernas y doradas

  2. Reservamos la coliflor y en la misma sartén, ponemos un poco de mantequilla y salteamos las aceitunas cortadas al medio, las alcaparras, las hojas de coliflor picadas sin el tallo, la salvia, un poco más de mantequilla y el zumo de un limón

  3. Cuando esté todo bien integrado vertemos sobre las rodajas de coliflor y añadimos un poco más de zumo de limón

  4. La presentamos en una fuente para que se sirva cada comensal. A pesar de que funciona como un sabroso entrante o plato único, también puede funcionar como acompañamiento de carnes y pescados. Plato sano y de presupuesto contenido para darle un toque distinto a la coliflor

Autor Marco Soriano de Tejada y Ana Prieto esta pareja coruñesa se come el mundo a bocados. Desde su instagram con más de 20.000 seguidores y su web lacocinaesvida.com especializada en gastronomía donde nos muestran recetas, productos, restaurantes, viajes gastronómicos... Ganadores a la mejor web de gastronomía por Canal Cocina y Embajadores de la Cebola Chata de Miño.
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