Ensalada templada de coliflor
La Cocina es Vida nos enseña a elaborar esta deliciosa receta para sorprender a todos tus invitados este otoño
Hoy os proponemos una manera distinta de preparar la coliflor, que a pesar de que en la frutería la encontramos a lo largo de todo el año, quizás sea en los meses de invierno cuando hay una mayor producción. Generalmente, la hacemos hervida y a veces gratinada, nuestra propuesta es una ensalada templada. Para ello la vamos a hacer a la plancha, para completarla con hierbas y otros vegetales. Así tendremos un plato de vegetal, rico en vitaminas y muy diurético, que nos aportará un equilibrio a nuestra dieta. La preparación es sencillísima y si queremos, podemos también dejar volar nuestra imaginación aportándole algún otro ingrediente a nuestro gusto.
- 1 Coliflor
- 100 g de mantequilla
- Unas ramitas de tomillo fresco
- Una cucharada de alcaparras
- 12 Aceitunas verdes sin hueso
- Unas hojas de salvia fresca
- 2 Limones
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
En primer lugar, limpiamos la coliflor reservando las hojas verdes y la partimos en rodajas aproximadamente de 1 cm de grosor. En una sartén ponemos un poco de aceite y vamos planchando a fuego medio las rodajas de coliflor con un poco de sal y unas ramas de tomillo, hasta que estén tiernas y doradas
Reservamos la coliflor y en la misma sartén, ponemos un poco de mantequilla y salteamos las aceitunas cortadas al medio, las alcaparras, las hojas de coliflor picadas sin el tallo, la salvia, un poco más de mantequilla y el zumo de un limón
Cuando esté todo bien integrado vertemos sobre las rodajas de coliflor y añadimos un poco más de zumo de limón
La presentamos en una fuente para que se sirva cada comensal. A pesar de que funciona como un sabroso entrante o plato único, también puede funcionar como acompañamiento de carnes y pescados. Plato sano y de presupuesto contenido para darle un toque distinto a la coliflor
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