Bizcocho de naranja, receta fácil y rápida
Un delicioso pastel de naranja muy sencillo de preparar con una increíble textura y sabor refrescante
- Raciones8
Cuando nos da antojo de dulce y ganas de comer algo rico, buscamos una receta que sea rápida de preparar. Por eso hoy os traemos una receta perfecta para resolver esos deseos de dulzor, un clásico bizcocho de naranja.
Con una preparación natural, sin conservantes ni colorantes, esta puede ser una alternativa de merienda, desayuno o hasta para llevar en el táper a la escuela. No tiene muchos pasos a seguir, por lo que aprenderás esta receta y nunca más olvidarás, ¡vamos a cocinar!
- 250 g de harina
- 200 g de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 100 g de mantequilla
- 100 ml de zumo de naranja
- Ralladura de una naranja
Para empezar, coge un recipiente para separar las claras de las yemas, a continuación bate las claras a punto de nieve y reserva.
En un bol grande añade las yemas, el azúcar, la mantequilla derretida, el zumo de naranja, la ralladura y la harina tamizada, mezcla bien hasta integrar todos los ingredientes.
Por último, añade la levadura en polvo y las claras a punto de nieve, mezcla suavemente con una cuchara hasta que quede una masa homogénea.
Precalienta el horno a 180º y vierte la mezcla en un molde untado con aceite y harina.
Hornea durante aproximadamente 35 minutos o hasta que el bizcocho esté dorado y ¡listo, buen provecho!
Comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en lavozdeasturias.eslavozdegalicia.es