Qué restaurantes van a abrir próximamente en A Coruña: de la cocina de la Mardi Gras a Arty!
VIVIR A CORUÑA
Además, la extinta cadena de hamburguesas gastronómicas La Galeguesa reabrirá en la calle Riego de Agua y la Piadina Riminese, en la plaza de la Fábrica de Tabacos
12 ene 2023 . Actualizado a las 10:19 h.La hostelería sufrió mucho durante la pandemia del coronavirus, pero el sector comenzó a recuperarse con el fin de las restricciones. Así, en los últimos meses han abierto en A Coruña un nutrido grupo de establecimientos, como el Cine París, reconvertido en local de ocio para el tardeo. Además, en los próximos meses están previstas grandes aperturas como la de Arty!, un espacio polivalente en el Bulevar del Papagayo. O la Piadina Riminese, que será un agente más en la plaza de la Fábrica de Tabacos de A Coruña.
La cocina de la Mardi Gras
Se conoce poco de este nuevo proyecto gastronómico que se emprende desde la Madri Gras, la mítica sala de conciertos de A Coruña, pero el cartel ya asoma en la puerta: Mardi Gras cuisine & music. La apertura no es inminente pero las obras ya están a pleno rendimiento en la calle Corderlería, a la altura de El de Alberto. Lo cierto, esta zona de la ciudad se está convirtiendo en una referencia para el ocio nocturno y la restauración.
¿Cuándo va a abrir Arty! en el Bulevar del Papagayo?
Esta es una de las novedades más esperadas del sector de la hostelería. Sin embargo, no solo es un proyecto de restauración. Antonio Guimaraens, el responsable, explica que va a ser «un espacio multiexperencial», que va a contar con un mercado gastronómico con áreas dedicadas a cocineros de renombre, pero también con zonas en las que practicar yoga o pilates.
El futuro espacio de 5.000 metros de superficie también tendrá tiendas, establecimientos efímeros y otros negocios hostelero. Está previsto que la apertura se produzca entre abril y mayo del 2023
La Piadina Riminese abrirá en Cuatro Caminos
La plaza de la Fábrica de Tabacos se está posicionado como una zona de referencia hostelera en el barrio de Cuatro Caminos. La Granera o el Cigarral son locales míticos, pero hay propuestas más recientes como la de la Taberna da Tabacalera. A este nutrido grupo de bares y restaurantes se les unirá un nuevo local de La Piadina Riminese, que ya cuenta en A Coruña con negocios en Juana de Vega y en el centro comercial Marineda City.
Los responsables de la cadena tienen prevista la apertura para el mes de abril, en días próximos a Semana Santa. Actualmente, están enfrascados en la reforma de un bajo que va a tener un diseño más urbano y atractivo que el resto de sus establecimientos. Y, como novedad, contará con un rápido sistema de entrega de comida para comer fuera del local. Un servicio especialmente pensado para la plaza de la Fábrica de Tabacos y el barrio en general, que tiene mucha afluencia de gente, tanto de vecinos como de zonas aledañas.
Las hamburguesas gastronómicas de La Galeguesa
El local del número dos de la calle Riego de Agua ya está completamente reformado para abrir un nuevo establecimiento de la cadena de hamburguesas La Galeguesa, que cerró el pasado año. Un retorno que viene marcado por una apuesta todavía más gallega. No obstante, aún están trabajando en la carta y en las próximas semanas sus responsables darán a conocer más detalles. Lo cierto, La Galeguesa fue una de las cadenas pioneras en lanzarse al sector de las hamburguesas gourmet.
Las últimas aperturas de la hostelería coruñesa
En las últimas semanas se han producido varias aperturas de locales para todos los gustos. Algunas de ellas son:
- Caldito (Damas, 19): es la última incorporación a la lista de vermuterías de la ciudad. Así, cuenta con una oferta gastronómica con gran presencia de encurtidos, embutidos y platos de cuchara.Y sorprende con un sándwich de pastrami, cecina de wagyu y unos deliciosos callos los fines de semana.
- Casa Cerralbo (Real, 38: Esta firma de embutidos fundada en Salamanca en 1918 acaba de abrir su primera tienda en la calle Real, que se suma a las que tienen en Oviedo, Santander y Vigo.
- Inzo (San Andrés, 62): este nuevo negocio se ha embarcado en la cultura del café de especialidad, aquel que ha sido cultivado y recogido de manera natural, que tiene un tueste personalizado y una exhaustiva trazabilidad desde el origen.
- Casa da Collona (Antonio Viñes, 5): situado en frente del mítico Chaflán, este restaurante es el lugar idóneo para disfrutar de un cañeo vespertino y de una cocina tradicional, con deliciosas propuestas como la tortilla de Betanzos o el raxo. Además, también merece mención los postres, que son caseros.
- Repica (Torreiro, 12): este nuevo negocio ha venido a aumentar la oferta hostelera de la calle Torreiro, con una carta pensada para tapear. Sus dueños son los mismos que los de La Campana, que está justo enfrente. Entre la carta destaca la ensaladilla de bonito, la escalivada con salsa romesco o el bocadillo de Rosbif.
- Pandejuevo (San Andrés, 44): no es un establecimiento de hostelería, pero es un local en donde se puede disfrutar y comprar la gastronomía más artesanal. Detrás de este negocio está Diego Trillo, uno de los reposteros más punteros de España (estuvo nominado al premio Pastelero Revelación en la última edición de Madrid Fusión),
- Trend (Calle Santiago, 8): este local ha nacido con el objetivo de posicionarse en el terreno del tardeo, que es todo lo que hay entre el aperitivo y las cañas o copas de después de comer. Así, uno de sus puntos fuertes son las sesiones vermú con callos de los domingos.