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Pulpo, navajas y zamburiñas son los productos más deseados al arrancar el festival del Marisco

La Voz O GROVE / LA VOZ

SOMOS MAR

Martina Miser

La celebración de O Grove encara su primer fin de semana

05 oct 2024 . Actualizado a las 10:11 h.

En la Festa do Marisco empieza a notarse ya el habitual ambiente festivo, con las carpas de degustación a rebosar para probar las raciones y con la tradicional actividad cultural en el recinto. La asociación Paradanda - Mecos abrió la veda del folklore en la Praza do Corgo, y los empresarios de Emgrobes inauguraron también su feria de saldos Grovestock, a la que acudió toda la corporación del Concello do Grove, encabezada por el regidor, José Cacabelos, y que contó también con la presencia del Director Xeral de Comercio, Gabriel Alén.

Según explica Emgrobes, la asociación que organiza el evento, dieciséis establecimientos de textil, calzado, óptica o peletería. Los juegos populares de A Madama, instalados en los jardines anexos al ayuntamiento, volvieron a atrapar a los más pequeños y sus familias durante buena parte de la tarde.

O Grove espera este fin de semana una gran afluencia de visitantes. Ya se notaba en el tráfico y en el trasiego de maletas de los que aún estaban llegando. A última hora del día las colas para adquirir los tickets eran contundentes en las cajas, y muchos de los comensales que ya habían catado las raciones salían satisfechos con el sabor de los platos probados.

Desde el arranque de la degustación se sitúan a la cabeza de los platos más vendidos el pulpo, las navajas y las zamburiñas, superando las 250 raciones cada una de ellas, así que parece que la cosa va por buen camino, aunque habrá que ver los datos del arroz este fin de semana, que siempre es uno de los más deseados por el público. Parece que los malos augurios en lo metereológico no van a frenar a quienes quieren llenar el estómago con la gastronomía meca.