Patrocinado porPatrocinado por

La Facultade de Veterinaria y la Consellería do Mar colaborarán para impulsar el sector pesquero

X.M.P. LUGO / LA VOZ

PESCA Y MARISQUEO

De izquierda a derecha, Alberto Cepeda (catedrático de Veterinaria), Gonzalo Fernández (decano del centro), Alfonso Villares (conselleiro de Mar) y Maribel Quiroga (vicedecana), en la visita de este viernes
De izquierda a derecha, Alberto Cepeda (catedrático de Veterinaria), Gonzalo Fernández (decano del centro), Alfonso Villares (conselleiro de Mar) y Maribel Quiroga (vicedecana), en la visita de este viernes CEDIDA

Villares acordó con responsables del centro potenciar el contacto con grupos de investigación del campus lucense

21 mar 2025 . Actualizado a las 19:41 h.

«Hai que coñecer o mar». Así se refería este viernes Maribel Quiroga, vicedecana de la Facultade de Veterinaria del campus de Lugo (USC), a líneas de investigación que se llevan a cabo en el centro y que tienen que ver con una visita realizada este viernes. El conselleiro do Mar, Alfonso Villares, acudió a la facultad, en donde abordó con responsables varias líneas de colaboración para iniciar próximamente.

Con la citada vicedecana, con el catedrático Alberto Cepeda y con el decano, Gonzalo Fernández, el conselleiro comentó la idea de subrayar el valor proteico del pescado y del marisco de las rías gallegas y la importancia de su consumo en la salud humana. Por ello, en el encuentro se acordó facilitar el contacto entre equipos de investigación de esta facultad del campus de Lugo y la Consellería do Mar. El primer paso será crear una plataforma en la que se encauzarán los trabajos de formación y de investigación de la facultad relacionados con el medio marino.

Potenciar la profesión veterinaria en la pesca servirá, según Villares, para que pescado y marisco lleguen al consumidor en óptimas condiciones. Así, dijo, se logrará una trazabilidad de los productos que subrayará su valor nutricional y sus virtudes cardiosaludables.