Percebes en escabeche
Solemos comerlo cocido o hervido, pero hay otras maneras sabrosas y sorprendentes para degustar este magnífico marisco
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Cuando hablamos de percebes nos viene a la cabeza la palabra riesgo, como el que corren a diario los percebeiros para que podamos colocar este solicitado marisco en nuestras mesas. La forma más tradicional y extendida de comer este manjar es sencillamente cocido en agua con sal y un poco de laurel. Sin embargo, desde La Cocina es Vida, nos proponen probar una receta diferente y con un punto arriesgado: percebes en escabeche.
Este original plato conquistará el paladar de muchos amantes de uno de los mariscos estrella de la gastronomía gallega, y es ideal para empezar una buena comida. Además, su elaboración es muy sencilla.

- 24 percebes
- ½ cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 6 bolitas de pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- 50 ml de aceita de oliva
- 25 ml de vinagre de sidra
- 25 ml de vino blanco
Comenzamos haciendo el escabeche. Para ello cogemos la cebolleta, el ajo, la zanahoria, la pimienta y el laurel, y confitamos todo lentamente en el aceite durante unos 20 minutos sin que llegue a hervir.
Cortamos el confitado con el vinagre y el vino y llevamos a hervir hasta que se evapore el alcohol. Rectificamos de sal y dejamos enfriar y reposar.
Cocemos los percebes en agua con sal y los pelamos cuidadosamente.
Colamos el escabeche que hemos elaborado previamente y lo servimos en una jarrita.
Solo quedaría servir una docena de percebes fríos en cada plato y echar un poco de escabeche por encima.
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