Arroz con leche de toda la vida

Si nunca has probado este clásico del recetario popular quizás te parezca un postre complicado, cuando en realidad su nivel de dificultad es el de una tortilla francesa. Lo importante es adaptar las cantidades a nuestro gusto

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El arroz con leche es un postre que podemos encontrar en muchísimos restaurantes de España. Sin embargo, a veces es complicado encontrar uno que realmente nos guste y que, además, sea casero. Por eso, con esta receta te invitamos a matar el antojo preparando tu propio postre, que requiere de apenas cuatro ingredientes y es de los más económicos que podemos elaborar últimamente.

La cantidad propuesta es para seis personas, pero no hay inconveniente alguno en modificar las proporciones o, si nos sobra, congelarlo.

Si estás en un nivel de repostería algo de más elevado, te recomendamos que pruebes nuestros pestiños con miel de la abuela. ¡No te arrepentirás!

Ingredientes
1,5 litro de leche desnatada (con leche entera saldrá más espeso, eso va según gustos)
300 gr. arroz redondo (el de toda la vida)
200 gr. azúcar blanco
Una rama de canela entera
Piel de una naranja
Instrucciones
  1. Empezamos cogiendo una olla grande y ponemos el fuego a nivel medio-bajo. Cuando se haya calentado ponemos la leche, el arroz, la rama de canela y la piel de naranja

  2. Con el fuego bajo, tendremos que cocinar todos los ingredientes a fuego lento removiendo cada poco tiempo. Hacemos esto durante 45 minutos

  3. Pasado este tiempo añadimos el azúcar y seguimos removiendo durante 10 minutos más

  4. Ponemos el arroz con la leche en los recipientes en los que luego lo serviremos. Nosotros hemos cogido una especie de vasitos, pero también se puede poner en un bol sin problema.

    *No a todo el mundo le gusta rematar el arroz con leche con canela, así que es mejor que no se la pongas. A la hora de ofrecérselo a nuestros invitados pregúntales si quieren canela y, en caso afirmativo, espolvorea la superficie con una fina capa

  5. Una vez que tenemos toda la cantidad de arroz con leche en recipientes, lo metemos en la nevera y dejamos que se enfríe mínimo una hora. Esto hará que se asienten los ingredientes y se realcen los sabores. También conseguiremos que la mezcla espese.

Autor Reyes Picardo y Eduardo Burgos son dos madrileños apasionados de la cocina que, desde su hogar de Cedeira crean recetas que no dejarán indiferentes a ningún paladar. Puedes seguir sus recetas fáciles con vídeos de un minuto en su web: https://recetasexpress.com o en su Instagram: @recetasexpress_
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