Así te contamos la victoria de España frente a Georgia (4-1)

JJ Guillén | EFE

El combinado nacional se enfrentará a Alemania en los cuartos de final de la Eurocopa

30 jun 2024 . Actualizado a las 22:55 h.

España ya está en los cuartos de final de la Eurocopa. El combinado nacional venció por 4-1 a Georgia. Los de Luis de la Fuente empezaron perdiendo con un gol en propia de Le Normand pero los goles de Nico, Olmo, Rodri y Fabián sirvieron para la remontada.

España se medirá a Alemania el próximo viernes (18 horas, La 1) en los cuartos de final. El encuentro se disputará en Sttutgart.

93'
¡FINAAL DEL PARTIDO!

Acaba el partido en Colonia. España está en los octavos de final tras ganar por 4-1 a Georgia.

92'
Se duele Nico

Pero puede seguir sin problemas

90'
Tres minutos de añadido

El colegiado francés ha añadido tres minutos en esta segunda parte

87'
Córner para Georgia

Lo intenta los georgianos hasta el final

87'
España será rival de Alemania

Si nada cambia en lo que queda de partido, España se enfrentará a Alemania en los cuartos de final

83'
¡GOOOOL DE ESPAÑAA!

El cuarto de España, en este caso, de Dani Olmo. Buen disparo con la izquierda desde el borde del área al que no puede hacer nada Mamardashvili

82'
Otra de Lamine Yamal

Se le marcha desviada a la izquierda de la portería georgiana

81'
Doble cambio en España

Se marchan Fabián y Carvajal y entran Navas y Merino

80'
Ocasión de Lamine

Buena jugada entre Lamine y Olmo que desaprovecha el jugador del Barcelona

79'
Doble cambio en Georgia

Por Georgia entran Kvekveskiri y Zivzivadze y se marchan Gvelesiani y Mikautadze

77'
La tuvo Dani Olmo

Buena jugada de Nico que se la deja a Olmo pero su disparo fue flojo a las manos del portero del Valencia

75'
¡GOOOOOL DE ESPAÑAA!

Gol de España, gol de Nico Williams. Gran pase en largo de Fabian para Nico que se marcha de uno y bate por arriba a Mamardashvili. Sentencia los de Luis de la Fuente

73'
Gol anulado a España

Anotara en propia el defensa georgiano pero el árbitro pitó fuera de juego de Lamine Yamal

72'
Mamardashvili bloca en dos tiempos

Centro de Grimaldo desde la izquierda que pilla Mamardashvili en dos tiempos

71'
Amarilla a Georgia

Entrada abajo de Davitashvili a Dani Olmo

70'
Lo intentó Fabián

Disparo lejano del centrocampista que se marcha desviado

68'
Disparo desviado de Georgia

Lo intentó Tsitaishvili pero se marchó desviado de la portería de Unai Simón

66'

Entran Grimaldo y Oyarzábal y se marchan Cucurella y Morata

64'

Se marchan Lochoshvili y Chakvetadze y entran Tsitaishvili y Davitashvili

62'
Fuera Lamine Yamal

Disparo del jugador del Barcelona que se marcha fuera

61'
Disparo de Olmo

Su disparo fue bloqueado por la defensa georgiana

59'
España domina el balón

Los de Luis de la Fuente buscan el tercero. Córner a favor de España

56'
Dura entrada sobre Cucurella

El colegiado no mostró tarjeta a Altunashvili

55'
Morata, fuera

Lo intentó el delantero español

53'
Primer cambio de España

Se marchó Pedri y entró Dani Olmo

52'
Ocasión de Lamine Yamal

La tuvo el extremo del Barcelona pero no estuvo atinado de cara a puerta

51'

Gol de Fabián. Marca el segundo de España. Gran centro de Lamine y llega Fabián desde segunda línea para rematar de cabeza y meter el segundo

50'
Falta peligrosa a favor de España

El central georgiano derribó a Lamine Yamal en el borde del área

49'
Kvaratskhelia casi marca un golazo

Lo intentó desde el centro del campo y estuvo a punto de sorprender a Unai Simón

47'
Bien Laporte al corte

Se resbaló Rodri pero Laporte cortó la contra al corte

45'
Ocasión de Fabián

Buena dejada de espaldas de Morata pero Fabian remata desviado con su pierna derecha

45'
¡Comienza la segunda mitad!

Pone el balón en juego el equipo georgiano.

47'
Descanso en Colonia

Rodri ha empatado el gol inicial de Georgia por parte de Le Normand en propia meta. Superior España en los primeros 45 minutos

47'
Córner para España

Apreta el combinado nacional

45'
Dos minutos de descuento

El colegiado francés ha decidido añadir dos minutos en la primera parte

44'
Amarilla a Morata

Por pisar al defensa georgiano

41'
Primer cambio de Georgia

Se marcha por lesión Kiteishvili y entra Altunashvili

40'
¡Gol válido!

El colegiado no ve fuera de juego de Morata

40
Lo está mirando el VAR

Por posible fuera de juego de Morata. Puede molestar al portero

40'
¡GOOOOOLL DE ESPAÑA!

Gol de Rodri. Gran disparo desde el borde del área al que no puede hacer nada Mamardashvili

37'
Se resbala Carvajal

Está lloviendo sobre Colonia y ya son muchos los jugadores que se han resbalado

35'
Otra parada de Mamardashvili

Disparo desde el borde de Cucurella al que responde Mamardashvili a la perfección

33'

Buena contra georgiana que Carvajal despejó a saque de esquina

31'
Pedía penalti Georgia

Buena contra de Georgia y su delantero pedía penalti

30'
Llegada con peligro de Georgia

Pedía falta Pedri pero no la pitó el colegiado y provocó la contra de Georgia

29'
Disparo de Laporte

Lo intentó el central desde lejos

26'
Pedri, arriba

Lo sigue intentando España. El disparo del tinerfeño se marchó arriba

26'
Fuera de juego de Morata

El delantero español molestó al defensa de Georgia

24'
Falta de Morata

El delantero español cortó la contra georgiana

22'
Paradón de Mamardashvili

Buen disparo de Fabian dentro del área que responde el portero del Valencia

20'
Busca el empate España

No se viene abajo la seleción española que busca el gol del empate

17'
Gol de Georgia

Primera llegada de Georgia al área rival que convierte en gol. Le Normand introdujo el balón en su propia portería

16'
Laporte, fuera

Remate desviado de cabeza del central español

15'
Lamine fuerza el córner

El extremo español está siendo incisivo por banda

14'
Choque de cabezas

Le Normand y Kochorashvili se duelen pero podrán seguir jugando sin problemas

13'
Otro córner para España

España es una apisonadora en este inicio

11'

Disparó Nico Williams desde el borde del área pero su disparo fue bloqueado

11'

Remató Carvajal de cabeza pero respondió a las mil maravillas Mamardashvili

10'

Lo forzó Fabian

8'

Cucurella llegó a línea de fondo y forzó el saque de esquina

7'
No le dura el balón a Georgia

Los de Luis de la Fuente están ejerciendo una presión asfixiante

4'
Parada de Mamardashvili

Buen centro de Carvajal que remata Pedri pero paró el portero del Valencia

3'
Inicio arrollador de España

Gran inicio de la selección española. Georgia aun no pudo salir del área

2'
Disparo bloqueado de Fabián

Disparó Fabian desde el borde del área pero fue bloqueado por la defensa georgiana

1'
Primer acercamiento de España

Buen centro de Nico que no puede rematar Morata

1'
¡Arranca el partido!

Pone el balón en movimiento la selección de España.

¡Saltan los 22 protagonistas!

Morata y Kashia son los capitanes de ambos combinados nacionales.

Previa
Luis de la Fuente baja la euforia

«Han aprendido mucho desde que nos enfrentamos en fase grupos», advierte sobre los georgianos

Previa
Inglaterra, clasificada a cuartos

Sobre la bocina pero Inglaterra está en los cuartos de final de la Eurocopa tras eliminar a Eslovaquia (2-1). Un gol de Bellingham en el descuento forzó la prórroga y en el primer minuto de la misma marcó el segundo Harry Kane

Previa
Diez millones de prima para Georgia

El mayor magnate de Georgia promete otros diez millones a sus jugadores si eliminan a España

Previa
Entrevista Unai Simón

«Me recuerdo jugando en el pueblo, sigo conservando esa esencia», admite el portero de la selección española

Previa
Sale a calentar España

El portero español y los jugadores ya están sobre el terreno de juego

Previa
Opinión Manu Mosquera

España, muy superior a Georgia

«Y sí, porque somos mejores que Georgia, porque en los dos últimos partidos disputados contra los correosos georgianos España marcó diez goles, porque la selección rival no se clasificó en la liguilla, sino gracias a su buen hacer en la Liga de Naciones».

Previa
Inferioridad en las gradas

Los aficionados ibéricos están en minoría por costumbre en los estadios de Alemania.

Previa
Declaraciones Kochorashvili

El jugador del Levante, una de las sensaciones de torneo, analiza el histórico partido de octavos contra España

«Vamos a pensar en el minuto a minuto, en el segundo a segundo, en el duelo a duelo, y si se hacen bien las cosas creo que llegará un buen resultado»

Previa
España enfila más a portería

Cada tanto anotado por la selección de Luis de la Fuente en la primera fase confirma la predisposición del equipo a acelerar en línea recta.

Previa
Kvaratskhelia, principal arma

Nieto e hijo de futbolistas, es muy tímido y profesional, y en Nápoles ya le apodan Kvaradona porque sus regates recuerdan a los del argentino.

Previa
A la prórroga el Inglaterra-Eslovaquia

Un gol del madridista Jude Bellingham de chilena evita el fracaso inglés en los noventa minutos. 30 minutos de alargue para saber el rival de Suiza en los cuartos de final

Previa
Georgia repite el once

Su seleccionador Sagnol repite el once que derrotó a Portugal (2-0)

Mamardashvili; Kakabadze, Gvelesiani, Kashia, Lochoshvili, Dvali; Kochorashvili, Kiteishvili, Chakvetadze; Mikautadze y Kvaratskhelia

Previa
España conoce el peligro de Georgia

El combinado nacional es favorito, pero tiene muy presente el recuerdo de Marruecos en el Mundial y las dificultades que plantea la eliminatoria

Previa
Camino al estadio del autobús

Los de Luis de la Fuente ya están en el estadio para enfrentarse a Georgia.

Previa
Once de gala de España

Luis de la Fuente apuesta por su once habitual.

Unai Simón; Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella; Rodri, Fabián, Pedri; Lamine Yamal, Morata y Nico Williams.

Previa
España alegra las calles de Colonia

Los aficionados españoles poblaron las céntricas calles de la ciudad de Colonia, dando color a un día gris por culpa de las nubes y la ligera lluvia con cánticos y bailes durante toda la jornada en la que España se juega el pase a cuartos de final de la Eurocopa contra Georgia

España se enfrenta esta noche (21 horas, La 1) a Georgia en los octavos de final de la Eurocopa. Los de Luis de la Fuente llegan en un momento extraordinario tras no conocer la derrota ni conceder ningún gol en la fase de grupos. Enfrente, estarán los georgianos que están siendo la revelación del torneo tras ganar por 2-0 a Portugal y clasificarse a la siguiente ronda.

Alemania ya espera rival. Los germanos vencieron 2-0 en los octavos de final a Dinamarca y ya espera rival en los cuartos de final que saldría de este enfrentamiento.