En directo, día 3 de los Juegos de París: Nadal - Djokovic, a partir de las 14 horas

España está en la vigésimasegunda posición del medallero gracias al bronce obtenido por el yudoca Fran Garrigós

29 jul 2024 . Actualizado a las 13:16 h.
Tenis Femenino
Bucsa cae en el tie break del primer set

La española Cristina Bucsa cayó derrotado en el desempate del primer set ante la canadiense Leylah Fernández.

Esgrima
Carlos Llavador, a octavos de final

El esgrimista español Carlos Llavador ha vencido al coreano Ha por 13-15 y se clasifica a los octavos de final de la competición

Swiatek arrolladora

La tenista polaca, número uno del mundo, ha arrollado a la francesa Parry en el primer set con un resultado de 6-1.

Yudo
Salvador Cases, eliminado

El español Salvador Cases ha perdido en los octavos de final contra el mongol Batzaya y dice adios en la categoría -73 kilos de yudo.

Esgrima
Turno de Carlos Llavador

Está en juego los dieciseisavos de final de florete individual entre el español Carlos Llavador y el coreano T. Ha

Vóley playa Femenino
La pareja española cae en el debut

Daniela Álvarez y Tania Moreno han caído en su debut en los Juegos de París, ante las suizas Huberli y Brunner (21-12 y 21-19)

Vela
Se aplaza la competición de Támara Echegoyen

Se aplaza la competición de 49er FX, y la masculina y femenina de iQFOiL. Aun no se sabe la fecha del regreso de la competición, en la que participaba Támara Echegoyen junto a Paula Barceló

Las españolas pierden el primer set

Las suizas Huberli y Brunner se llevan el primer set ante las españolas Daniela Álvarez y Tania Moreno por 21-12

Bucsa, a seguir soñando

Arranca el partido de segunda ronda entre Bucsa y Leylah Fernández

Vóley Playa Femenino
Debut de Álvarez y Moreno

Ya arrancó el partido que enfrenta al dúo femenino formado por Álvarez y Moreno ante las suizas

Esgrima
Lucía Martín, eliminada

La esgrimista española Lucía Martín ha caído en dieciseisavos de final de sable individual femenino frente a la húngara Anna Marton por 15-8

Natación
Carlos Garash, eliminado

El español Carlos Garash ha terminado segundo en su serie clasificatoria pero no se ha clasificado a la final de los 800 metros estilo libre. Ha logrado su marca personal

Natación
Récord de España de Carmen Weiler

La nadadora española Carmen Weiler termina tercera en su serie de los 100 metros espalda con un tiempo de 59.57. Ha logrado el récord de España para clasificarse a las semifinales.

Tenis Masculino
Djokovic entrena en la Chatrier

Novak Djokovic ya está entrenando sobre la Philippe Chatrier para preparar el partido de segunda ronda contra Nadal.

Paulo Alonso
Yudo
¡Victoria de Salvador Cases!

El español Salvador Cases se ha clasificado a los octavos de final de yudo en la categoría -73 kilos tras derrotar al gambiano Njie

Españoles fuera de la Philippe Chatrier

Ya hay presencia de aficionados españoles para animar a Rafa Nadal en su partido contra Novak Djokovic.

Hípica
Salto de obstáculos

Es el turno de los españoles Esteban Benítez y Carlos Díaz en la clasificación de los saltos de obstáculos de hípica. Los 25 mejores acceden a la final que empieza a las 15 horas.

Natación
Emma Carrasco, séptima en su serie

La española Emma Carrasco ha terminado séptima en su serie de los 400 metros estilos femeninos y se queda fuera de la final

Tiro Olímpico
Finalizada la primera ronda

Finalizada la primera ronda del foso olímpico donde Alberto Fernández y Andrés García sumaron 23 y 22 aciertos respectivamente.

Largas colas fuera de la Chatrier

Ya hay gente en las cola para poder entrar en la Philippe Chatrier para presenciar el Nadal-Djokovic que empieza no antes de las 13.30 horas.

Remo
Esther y Aina superan la repesca

Esther Briz y Aina Cid han terminado segundas en su serie de la repesca. Su próxima participación será en las semifinales el próximo miércoles a las 11.04

Tenis de Mesa
Victoria de Álvaro Robles

El español Álvaro Robles se clasifica a treintadosavos de final del cuadro individual de tenis de mesa tras ganar al austríaco Habesohn por 4-2 (11-6/14-16/11-9/9-11/11-7 y 11-9)

Vóley Playa Masculino
Derrota de España

Herrera y Gavira han caído derrotados ante la pareja neerlandesa De Grot y Boermans, en el debut en los Juegos de París, por un doble 21-15

Remo
Inicia la repesca

Empieza la repesca de banco movil femenino de remo donde las españolas Esther Briz y y Aina Cid buscarán clasificarse a la siguiente ronda

Los españoles pierden el primer set

Herrera y Gavira no pueden con los neerlandeses en esta primera manga (21-15). Tendrán que remontar si quieren iniciar el torneo con victoria

Nadal ya se entrena en la Chatrier

Rafa Nadal ya está sobre la Philippe Chatrier para preparar el encuentro ante Djokovic (no antes de las 13.30 horas).

Triatlón
Se vuelve a anular entrenos en el Sena

Los entrenamientos que estaban previstos este lunes en las aguas del Sena para las pruebas de los Juegos de París que deben realizarse en el río se han anulado por segundo día consecutivo por la mala calidad del agua.

Surf
Janire y Criere se despiden

Los surfistas españoles Janire Gonzalez Etxabarri y Andy Criere terminaron ayer su participación en los Juegos de Paris 2024 al caer en segunda ronda por lo que sólo queda en competición Nadia Erostarbe, que se metió ya directamente en los octavos de final.

Superior Álvaro Robles

El jugador español se llevo la primera manga por 11-6. Recordar que para pasar a la siguiente ronda hay que ganar 4 sets, es decir, se juega al mejor de 7

Balonmano Masculino
Javier Rodríguez, baja ante Suecia

La Federación Española de Balonmano ha anunciado la baja de Javier Rodríguez por una contusión en la cadera derecha. Lo sustituirá Adriá Figueras.

Turno de Álvaro Robles

Acaba de empezar la andadura del español Álvaro Robles en el cuadro individual de tenis de mesa. Se enfrenta al austríaco Habesohn en primera ronda

Vóley Playa
Inician Herrera y Gavira

El dúo español formado por Herrera y Gavira se estrenan en París ante la pareja neerlandesa en la fase de grupos

Empieza la competición

Empieza la tercera jornada de los Juegos para los españoles. En este caso son Andrés García y Alberto Fernández en la clasificación de foso olímpico

Gimnasia Artística
Biles ya ilumina los Juegos de París

Pese a un problema en el tobillo, dominó las clasificatorias con casi dos puntos de renta sobre Andrade en el concurso completo y optará a cinco medallas de oro

Boxeo
Reyes Pla luchará por las medallas

El hispanocubano afincado en A Coruña luchará por las medallas tras clasificarse ayer a los cuartos de final venciendo al chino Xuezhen Han.

Remo
Horta, a semis del doble scull

El noiés Caetano Horta se clasificó ayer a las semifinales en el doble scull ligero tras finalizar en la segunda posición. La próxima cita será el martes.

Fútbol Femenino
España está en los cuartos de final

Un golazo de Alexia metió a España en los cuartos de final de los Juegos de París.

Los Hispanos, a encarrilar el pase

Los Hispanos se enfrentan al combinado sueco (16 horas), uno de los favoritos a conseguir medalla, con el objetivo de sumar la segunda victoria en grupos y encarrilar el pase a la siguiente ronda.

Tras vencer a Martic, Cristina Busca intentará seguir soñando en los Juegos. A partir de las 12 se enfrenta a la canadiense Leylah Fernández

Hockey Hierba Femenino
Las Red Sticks, a las 13.15 horas

La selección femenina de hockey hierba se mide ante Estados Unidos a partir de las 13.15 horas con el objetivo de sumar la segunda victoria del combinado nacional

Vela
Támara Echegoyen, a por la remontada

La regatista gallega, campeona olímpica en Londres 2012, comienza penúltima en 49er FX después de una jornada sin apenas viento

Nadal-Djokovic, el duelo del morbo

No antes de las 13.30 horas, se enfrentan en segunda ronda del cuadro de individuales Rafa Nadal y Novak Djokovic, en el que puede ser su último enfrentamiento en una rivalidad histórica.

Natación
Lo más destacado de ayer

Marchand reventó el récord olímpico de Phelps

¡¡Buenos días a todos!! Hoy comienza una nueva jornada apasionante de los Juegos Olímpicos de París con todos los ojos puestos en la Philippe Chatrier, dónde en el torneo individual masculino de tenis se verán las caras dos leyendas del deporte como son Novak Djokovic y Rafa Nadal (no antes de las 13.30 horas).

Tras dos jornadas de la cita olímpica, la delegación española está situada en la vigesimasegunda posición del medallero, gracias a la medalla de bronce del madrileño pero con licencia gallega Fran Garrigós, en la modalidad de yudo