12 oct 2024 Suero de queso y harina de castañas gallegas para hacer barritas energéticas Sueroval investiga cómo reutilizar los residuos de estas dos industrias M. Alfonso
18 nov 2024 Medio queso con sello de origen: el nuevo reto del sector lácteo en Galicia Tetilla y Arzúa Ulloa quieren llegar al mercado con piezas partidas sin que pierdan características, como ya hace San Simón da Costa XOSÉ MARÍA PALACIOS
02 abr 2024 El queso de O Cebreiro se cotiza en el extranjero: «Vendería máis se tivese máis capacidade» La fabricación de piezas de dos kilos abre nuevas vías de comercialización al producto XOSÉ MARÍA PALACIOS
25 may 2023 El queso gallego, una locomotora del sector primario con un 2022 de récord Arzúa-Ulloa y San Simón da Costa lograron en el 2022 sus mayores cifras de ventas XOSÉ MARÍA PALACIOS
16 abr 2022 Abarrote en Pedrafita con la Feira do Queixo do Cebreiro Cientos de visitantes de Galicia y del Bierzo participaron en la recuperación de una fiesta que contó con el pregón del presidente de la Diputación de Lugo suso varela
29 mar 2022 O Cebreiro recupera la Feira do Queixo el viernes 15 Habrá productos con denominación de origen protegida, artesanía y actuaciones musicales Laura López
21 dic 2021 Queinaga, Diqueixa, Fontelas y Castelo, mejores quesos gallegos Horta das Colmeas, O Poder das Flores y Colleiríns se repartieron los oros en la cata de las mieles de Galicia M. Alfonso
17 ago 2021 El turismo y el alza de la hostelería elevan las ventas de quesos gallegos Cobideza calcula que la demanda ha crecido un 90% desde el año pasado XOSÉ MARÍA PALACIOS
22 may 2021 El queso, un motor económico que aún puede alcanzar más potencia El valor económico no llega al cinco por ciento del volumen del sector lácteo en Galicia XOSÉ MARÍA PALACIOS
20 may 2021 Arzúa-Ulloa y tetilla, los quesos que subieron en ventas en plena pandemia El cierre de la hostelería afectó más al de San Simón da Costa y O Cebreiro XOSÉ MARÍA PALACIOS
23 mar 2021 Medio Rural quiere que Galicia produzca más queso con denominación de origen Palas de Rei acogió una jornada técnica para productores XOSÉ MARÍA PALACIOS
01 mar 2021 El tamaño del queso importa, y mucho Las piezas de menos peso son cada vez más pedidas por consumidores XOSÉ MARÍA PALACIOS
25 feb 2021 Arzúa celebrará su Festa do Queixo con pregón, actividades y dos conciertos «on-line» Se retransmitirán el 6 y 7 de marzo a través de la web de la cita
13 feb 2021 Las denominaciones del vino acaparan la mitad de las ayudas de promoción Recibieron 1,6 millones de euros de los 3,1 que repartió la Consellería do Medio Rural M. Alfonso
11 feb 2021 El queso de O Cebreiro podrá venderse en piezas de más de dos kilos La autorización responde al interés de negocios de hostelería y de supermercados XOSÉ MARÍA PALACIOS
30 dic 2020 Ojo con copiar la forma de un producto con denominación de origen porque tiene consecuencias Una sentencia del Tribunal de Justicia de la UE refuerza el papel de las DOP como fórmulas de protección y diferenciación de un alimento María Cedrón
18 dic 2020 Lácteos Anzuxao cosecha una plata en la cata de quesos gallegos del 2020 En mieles hubo otro segundo puesto para O Cortizo y un tercero de O Testeiro x. m. palacios / j. b.
16 oct 2020 Curso de análisis sensorial de quesos en Lugo La formación se impartió en el Aula de Produtos Lácteos XOSÉ MARÍA PALACIOS
29 sep 2020 «Come local», la campaña de la Xunta para promocionar alimentos gallegos La iniciativa busca fomentar el consumo de los productos amparados por los diferentes marchamos de calidad Somos Agro
06 sep 2020 El queso gallego resiste en las tiendas Las ventas en comercios ayudan a paliar la menor actividad en hostelería XOSÉ MARÍA PALACIOS