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Recetas de Martín Berasategui Croquetas de pollo

Una receta de Martín Berasategui para hacer unas croquetas de pollo deliciosas.

Fotos: José Luis López de Zubiría

Domingo, 24 de Octubre 2010

Tiempo de lectura: 1 min

Ingredientes

  • 100 g de cebolleta
  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de aceite oliva virgen
  • 200 g de harina
  • 1,7 l de leche
  • 2 huevos cocidos picados
  • 450 g de carne de muslo de pollo limpio de huesos y piel y sal fina
  • Además, para freír, aceite, harina, huevo y pan rallado

PASO A PASO

1. Se corta la cebolleta muy fina, se hierve el pollo en la leche durante cinco minutos, se pican esta carne y el huevo cocido y se reserva la leche caliente para elaborar la bechamel.

2. En otra cazuela se echan el aceite y la mantequilla junto con la cebolleta picada y se cocina a fuego muy suave durante 15 minutos. Se añade la harina en tres veces sin dejar de remover con la varilla, se cocina a fuego suave durante dos minutos y se incorpora la leche poco a poco para que no se formen grumos. Remover hasta conseguir una bechamel fina y cremosa. Una vez añadida toda la leche, se cuece a fuego muy suave durante 15 minutos.

3. Un par de minutos antes de retirar la bechamel del fuego, se añade el huevo y el pollo y se pone a punto de sal. Esta masa, en una bandeja y forrada con papel film, se enfría durante un día en el frigorífico.

4. Final y presentación: al día siguiente se les da a las croquetas la forma deseada y se pasan por harina, huevo y pan rallado. Se fríen en abundante aceite caliente y se escurren en papel absorbente.

Texto alternativo

1

Para empezar con la receta de croquetas de pollo, se pica la cebolleta muy fina y, aparte, se cuece en leche la carne del pollo.

 

Texto alternativo

2

Se trocea el pollo y también el huevo cocido y se reservan.

Texto alternativo

3

Se cocina la cebolleta antes de incorporar la harina y la leche poco a poco.

Texto alternativo

4

Se añaden el pollo y el huevo a la bechamel y se cocina junto un par de minutos.

Texto alternativo

5

¡Y listo! Ya tenemos nuestra receta de croquetas de pollo terminada

Truco

La buena croqueta es la que está trabajada. Una bechamel de diez, cremosa y fina, requiere de una mano paciente, que dé vueltas sin parar hasta conseguir el resultado que queremos.

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