La nueva apuesta del grupo Morrofino Gastronomía girará en torno al mar, el producto gallego y de proximidad y las técnicas actuales
09 dic 2023 . Actualizado a las 05:00 h.Tenemos uno de los balcones al mar más bonitos del país. Unas vistas espectaculares que desde el punto de vista hostelero, quizá no se hayan aprovechado como el paisaje merece. Pero desde ayer, la ciudad cuenta con un nuevo restaurante con vistas al Orzán. En el bajo en el que durante años se ubicó la cafetería Aroma, en el número 6 de Comandante Fontanes, abrió anoche sus puertas Pedra Furada, la nueva apuesta del grupo Morrofino Gastronomía —cuentan también Morrofino (Vigo) y Casa Paquita (Oleiros)—, donde han ideado una propuesta basada en el mar, en el producto gallego y de proximidad y técnicas actuales. Víctor Fernández, chef ejecutivo, y Andrés Ariza, jefe de cocina, han dado vida a una carta que promete no dejar indiferente gracias a platos como las croquetas ahumadas con gamba blanca, cigalas, gazpacho verde y camarón pipa, navajas en escabeche cítrico con chalotas o el arroz de gamba roja y cacheira. El metre sumiller Alejandro Campayo se encargará de crear harmonía en la sala con una carta de vinos con más de 70 referencias. El equipo lo completan Iago Díaz, encargado de la gestión, y Deisy Barrios, responsable de calidad. Esta nueva apuesta gastronómica con vistas al Orzán cuenta con un interior cuidado al detalle, con cocina abierta, y además de una cuidada carta, los más foodies podrán disfrutar de dos menús degustación diferentes: menú Pedra, por 46 €, y menú Orixe, de 59 €, ambos sin maridaje. Un nuevo restaurante en el que poder disfrutar del mar, tanto con la vista como con el paladar.