El estrella Michelin ourensano Miguel González reivindica la cocina de tradición

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Miguel González, chef ourensano con estrella Michelin
Miguel González, chef ourensano con estrella Michelin MIGUEL VILLAR

Cociña Capital abrirá el miércoles, 8 de noviembre, las puertas del restaurante de O Pereiro de Aguiar a ocho suscriptores de La Voz de Galicia

05 nov 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El restaurante Miguel González, en la pequeña aldea de A Morteira (O Pereiro de Aguiar) está a punto de cumplir cinco años de vida. En esta trayectoria ha logrado acumular reconocimientos tan unánimes como una estrella Michelin, un Sol Repsol o colarse entre los cien mejores restaurantes de España para la guía The Fork. Detrás de este proyecto están las manos del ourensano Miguel González, que salió de la Escuela de Hostelería de Vilamarín y que moldeó su formación en restaurantes de tres estrellas Michelin (Pedro Subijana en San Sebastián) y de dos (Jacques Maximin en Niza).

En la casa rural que acoge este restaurante con un limitado número de mesas para mantener su apuesta por la calidad, la gastronomía que se destila se basa en los pilares de una improvisación muy al detalle, con menús degustación que varían cada día y que elabora en función de lo que haya en el mercado. Su apuesta, como asegura con frecuencia, es un homenaje a la cocina de sus abuelos, sus tíos y sus padres. A partir de ahí, la línea a seguir de sus platos se basas en una materia prima principal de máxima calidad y cercanía, preguntarse dónde habita lo que va elaborar y tirar de tradición.

A su cocina en O Pereiro de Aguiar, a escasos siete kilómetros de la ciudad de Ourense, llega este miércoles, 8 de noviembre, la segunda jornada de Cociña Capital en Ourense. Se trata de un taller gratuito en el que el chef con estrella Michelin compartirá una jornada con ocho suscriptores de la edición digital o impresa de La Voz. La inscripción puede realizarse en el teléfono 900 154 218 —de lunes a viernes de 8.00 a 21.00 horas, y los domingos y festivos de 9.00 a 14.00 horas—. La primera experiencia de esta iniciativa tuvo lugar en el restaurante Nova, de la mano de Julio Sotomayor y Daniel Guzmán, ahora es el turno de otro establecimiento ourensano con estrella Michelin