Representantes de la flota de bajura y de altura comparten el hastío y hartazgo de unos profesionales de la pesca sometidos a una presión sin precedentes y sin obtener el reconocimiento social justo cuando más han avanzado hacia la sostenibilidad
El buen rumbo que se llevaba hacia el hambre cero se ha truncado por el covid, el cambio climático y la guerra de Ucrania. Es hora de repensar lo sistemas de producción de alimentos e introducir aquellos de origen marino, sostenibles, de bajo impacto en el medio y de elevado valor nutricional. Erizos, pepinos y orejas de mar, sardinas, anémonas, algas y, por supuesto, el mejillón
El ministro de Agricultura y Pesca dice que «no hay una decisión tomada» sobre la inspección del pecio del Villa de Pitanxo, que se hará «si hay algo que aclarar»
Es una de las prioridades clave de su agenda renovada sobre la gobernanza internacional de los océanos que el comisario de Pesca presentará en la cumbre de alto nivel que arrancó hoy en Lisboa
Es el importe de los 28 proyectos de investigación abordados que ha permitido a la flota de Opagac convertirse en «una de las más transparentes del mundo»