Tiempo de preparación: 1 hora
Ingredientes para 4 personas
Ingredientes
- 225 g de chocolate con un 66 por ciento de cacao
- 170 g de mantequilla
- 170 g de huevos
- 340 g de azúcar
- una pizca de sal
- 1/4 de vaina de vainilla
- 113 g de harina tamizada
PASO A PASO
1. Se funden en un bol al baño maría el chocolate y la mantequilla. Con ayuda de una lengua se mezclan ambos ingredientes de forma homogénea y se reserva. Se baten en otro bol los huevos junto con el azúcar y la sal.
2. Se añade a este último conjunto el interior de la vaina de vainilla y se mezcla todo bien, procurando que no se incorpore aire.
3. Se agrega a la mezcla anterior el chocolate ya fundido y se remueve hasta obtener una masa homogénea. Se añade la harina tamizada en forma de lluvia y se incorpora poco a poco al conjunto con ayuda de una lengua.Mientras tanto, se precalienta el horno a 180 C.
4. Acabado y presentación: se coloca un papel sulfurizado sobre una placa metálica y se unta de mantequilla. Se vierte la mezcla final y se hornea durante 20 minutos. Se verifica el punto de cocción con un palillo (si el palillo sale limpio, la cocción estará correcta; si no, se deja unos cinco minutos más).
1
Para empezar con la receta de 'brownie' de chocolate baten en un bol los huevos junto con el azúcar y la sal y se agrega la vainilla.
2
Se incorpora el chocolate ya fundido y se remueve hasta obtener una masa homogénea.
3
Se añade la harina tamizada, en forma de lluvia y poco a poco, con ayuda de una lengua.
4
Se vierte todo en una bandeja sobre papel untado de mantequilla y se hornea.
5
¡Y listo! Ya tenemos la receta de brownie de chocolate terminado.