Volver
';

Recetas de Martín Berasategui Brownie de chocolate

Una receta de Martín Berasategui para hacer un delicioso brownie de chocolate

Fotos: José Luis López de Zubiría

Sábado, 04 de Julio 2015

Tiempo de lectura: 1 min

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes para 4 personas

Ingredientes

  • 225 g de chocolate con un 66 por ciento de cacao
  • 170 g de mantequilla
  • 170 g de huevos
  • 340 g de azúcar
  • una pizca de sal
  • 1/4 de vaina de vainilla
  • 113 g de harina tamizada

PASO A PASO

1. Se funden en un bol al baño maría el chocolate y la mantequilla. Con ayuda de una lengua se mezclan ambos ingredientes de forma homogénea y se reserva. Se baten en otro bol los huevos junto con el azúcar y la sal.

2. Se añade a este último conjunto el interior de la vaina de vainilla y se mezcla todo bien, procurando que no se incorpore aire.

3. Se agrega a la mezcla anterior el chocolate ya fundido y se remueve hasta obtener una masa homogénea. Se añade la harina tamizada en forma de lluvia y se incorpora poco a poco al conjunto con ayuda de una lengua.Mientras tanto, se precalienta el horno a 180 C.

4. Acabado y presentación: se coloca un papel sulfurizado sobre una placa metálica y se unta de mantequilla. Se vierte la mezcla final y se hornea durante 20 minutos. Se verifica el punto de cocción con un palillo (si el palillo sale limpio, la cocción estará correcta; si no, se deja unos cinco minutos más).

Texto alternativo

1

Para empezar con la receta de 'brownie' de chocolate baten en un bol los huevos junto con el azúcar y la sal y se agrega la vainilla.

 

 

Texto alternativo

2

Se incorpora el chocolate ya fundido y se remueve hasta obtener una masa homogénea.

 

Texto alternativo

3

Se añade la harina tamizada, en forma de lluvia y poco a poco, con ayuda de una lengua.

Texto alternativo

4

Se vierte todo en una bandeja sobre papel untado de mantequilla y se hornea.

Texto alternativo

5

¡Y listo! Ya tenemos la receta de brownie de chocolate terminado.

 

Para elaborar esta receta, la harina más adecuada es la de repostería, porque nos ayuda a que esponje mejor. También se la conoce como 'harina de invierno', ya que procede de granos de trigo blanco que se siembran durante esa estación del año.