Desde la Asociación Hostelería Compostela confiesan que puede ocurrir, pero que también es algo residual: «La gente cada vez está tratando de hacerlo lo mejor posible, aunque a veces eso nos cueste trabajo»
Los hosteleros se muestran favorables a las plataformas porque les salen más económicas, pero muchas de ellas siguen ignorando los derechos laborales de sus trabajadores
Con una entrada de 10 euros, puede accederse a degustaciones en un túnel con 167 referencias de 80 bodegas y a una zona expositiva con cerca de 500 caldos
Mientras desde los bares ven con naturalidad las terrazas y hablan de que unas retroalimentan a las otras, los compostelanos reclaman soluciones urgentes para poder convivir con ellas, sobre todo en la Zona Vieja
La organización confía en superar el éxito de la primera edición donde participaron 180 bodegas y se reunieron a 5.000 visitantes durante tres días llenos de actividades en torno al sector vinícola
El sector quiere una reunión con la concejala y con Urbaser y hay quien se plantea no admitir los contenedores individuales que se les están repartiendo hasta que Raxoi no negocie las condiciones