Uno de los focos de disputa por sus múltiples propiedades, el aceite de oliva virgen extra, es más consumido por los españoles del norte que los del sur
Un nuevo estudio observacional de la prestigiosa universidad sitúa, una vez más, al patrón mediterráneo cómo el más efectivo a la hora de reducir la mortalidad
El estudio de la Gasol Foundation explica que los problemas de sobrepeso está en la reducción de la dieta mediterránea y el aumento en consumo de ultraprocesados
La secretaria general de Pesca anunció en la tercera Jornada Cantábrica que se está abordando un estudio específico para conocer las causas del drástico descenso del consumo del pescado, que insiste en ligar a un cambio de hábitos
No solo importa el qué, sino también cómo lo comes, el almidón resistente es un tipo de fibra fermentable que hace de alimento para las bacterias intestinales beneficiosas
La vuelta al patrón mediterráneo con productos de proximidad, por encima de nutrientes concretos, claves para intervenir en la crisis de fertilidad a través de la alimentación
La doctora en Medicina Preventiva y Salud Pública, que se ha estudiado este patrón de vida, reitera la importancia de los buenos hábitos: «Uno puede pensar que, por ser joven y delgado, puede comer lo que sea, y no es así»
El experto en alimentación, cuidadoso de que las personas mantengan una buena relación con la comida, no recomienda saltarse comidas o realizar periodos de ayuno si no se está acostumbrado y menos sin la ayuda de un profesional
El experto explica que los hábitos de alimentación saludable y actividad física se deben construir en la infancia para retrasar la llegada de enfermedades crónicas en la edad adulta
Renuevan la reclamación de que se considere alimento básico y recuerdan que pescados y mariscos están entre los productos alimenticios que menos han subido
Instan al Gobierno a actuar ante el deterioro de un «patrimonio inmaterial de la humanidad» como es la dieta atlántica y elimine el 10 % con que ahora se gravan pescados, mariscos y conservas